Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Что такое карго-культ

Яркая иллюстрация к тому, что такое карго-культ в современной России - вот эта новость, связанная со вчерашним крушением "Союза":

"Информируют о фактическом банкротстве страховой группы «Согласие», которая принадлежит Михаилу Прохорову. Миллиардер застраховал на 4,7 млрд рублей кончившийся катастрофой полет ракеты «Союз МС-10». Этими деньгами убыточное «Согласие» не располагает, а Прохоров платить не хочет"

Все как всегда. Никто, понятно, и не сомневался в том, что страхование полета было сделано по принципу "шоб было", при том, что, как все понимали, платить за убытки, "если что", будет некому. Это и есть карго-культ: вроде бы в России есть, как у больших белых бвана, хитрая штука под названием "страхование", есть даже фирмы, которые называются "страховыми", и эти фирмы даже собирают деньги непонятно за что под названием "страховые взносы". Все как у больших!

Только одна маленькая разница: когда происходит пресловутый "страховой случай" - ты остаешься один на один со своим горем, а "страховщик" только разводит руками... и скрывается в туман. "Деньги? Вы, кажется, говорили про какие-то деньги?!" Только эхо будет ему ответом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →