Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ошибочка при регистрации

Совершенно уже непристойные трюки выделывает Администрация президента, чтобы не допустить "неправильного" кандидата на второй тур выборов в Хакасии. Там, как известно, в первом туре победил кандидат от КПРФ Коновалов - он разве что немного до 50% не добрал. В Москве спохватились, Сечин в Роснефти схватился за голову - сначала они собирались переломить ситуацию во втором туре; но поняли, что Зимин, действующий губернатор Хакасии, неизбираем - за 2 дня до выборов вынудили его подать в отставку, сорвав таким образом второй тур. Ок, второй тур по закону назначается на октябрь, вместо снявшегося второго места (Зимина) с Коноваловым должен "сразиться" следующий по списку - занявший третье место на выборах в 1 туре кандидат от Справедливой России.

Дальше начинается совсем цирк. На самом деле в Москве не хотят вообще никакого второго тура - очень велик риск победы Коновалова. Там сразу дали понять, что им нужны полноценные новые выборы, как в Приморье (где результат второго тура просто по-наглому аннулировали) - чтобы выдвинуть нового, проходного кандидата от "партии власти" и спокойно его провести. Но как избавиться от второго тура??

Ок, надавили на несчастного "справоросса", который в выборах играл роль попки - потребовали сняться. Уже непристойность - прямое давление на участников выборов, но Москве уже не до приличий. Справоросс поплакал и снялся. Следующий по списку - кандидат от "Партии Роста", который набрал совсем уж слезы в первом туре; но этот аутсайдер уперся - буду участвовать, хайп это здорово! Его б тоже сломали, наверно - но в Кремле задумались - а надо ли это? Ведь даже если все, кроме Коновалова, снимутся - второй тур все равно не отменить! (сами же единороссы ввели в свое время эту норму в законодательство - чтобы, значит, проклятая "оппозиция" не имела возможности срывать выборы, просто коллективно снимая свои кандидатуры!) Если Коновалов останется один - то должно пройти голосование второго тура с ним одним в бюллетене, правда, там вдруг появляются требования к явке - на второй тур должны прийти не менее 50% от списочного состава избирателей. Вроде бы требования невыполнимые в условиях обычной апатии избирателей - но в Кремле уже ничему не верят, там мандраж: а ну как придут? Коновалов ведь публику хорошо разогрел, в Хакасии, как оказалось, народ обозлен; ну как явится, сука, на выборы??

Остается ломать самого Коновалова. Он же вроде тоже "человек ниоткуда", типичный спойлер, которого сам же Зимин на выборы и затащил. Никто, ничто и звать никак. С Сечиным незнаком, руководство РУСАЛа никогда не видел - как он будет Хакасией руководить?? Это же ужас! Караул! Но Коновалов внезапно уперся _ не хочет сниматься ни в какую. Чувствует, что у него ШАНС, может быть, единственный в жизни. Хрена ли отказываться? Московские ведь все равно кинут (и тут он, конечно, дьявольски прав)

Что же делать, что же делать... И что вы думаете? Эти идиоты придумали! Собственно, а чего им - своя рука владыка. Они решили... снимать Коновалова, придравшись к бумажкам - самый верный способ в стране, которой правит бессмысленная бюрократия. Натурально - подняли документы, на основании которых Коновалова зарегистрировали для участия в выборах ("муниципальный фильтр") - и нашли, конечно, как не найти. Коновалова ведь регистрировали как спойлера - по отмашке сверху, в таких случаях бумажки пишут произвольно (а если бы он пытался зарегистрироваться "сам от себя", то его б просто ни за что не зарегистрировали).

Прокуратура (!) нашла у Коновалова "ошибку" в бумагах. Знаете, какую? Вот: "Претензия к Коновалову основана на том, что в его документах неправильно указан субъект выдвижения — там упомянута «Коммунистическая партия Российской Федерации Хакасское отделение» вместо «Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ». Ну и, натурально, обратилась в Верховный суд республики Хакасия - ввиду таких страшных ошибок в документах, поданных на регистрацию, потребовала по суду лишить его регистрации и снять с выборов.

Напомню - речь о кандидате, который УЖЕ участвовал в выборах и набрал в первом туре 44%. А теперь избирателям предлагается обо всем забыть - это был неправильный кандидат. Он не в том порядке слова расположил в документах. А ведь порядок слов - это для нас всё! Мы же правовое государство!

Напомню - весь этот абсурд спущен с самого верха. Из Кремля. То есть надежды нет. Рыба с головы давно сгнила.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →