Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Мантры левака

Прочитал потрясающую в своей незамутненности статью типичного евролевака, содержащую буквально весь набор их стандартной демагогии. Автор - сотрудник радио "Свобода" и главный редактор сайта Newsader А.Кушнер. Читается просто как набор мантр, почти молитва. Думаю, это на самом деле молитва и есть; слова неважны, тем более, что смысл из них вычленить все равно не удастся. Мне особенно понравился первый абзац: если в разное время, в разных местах по разным поводам врагами Европы объявлялись тутси, ученые ведьмы и таджики - отсюда с непреложностью следует, что Европа должна принимать беженцев из Африки. Логично! Нда...

Следующий фирменный левацкий аргумент - надо представить своих оппонентов безмозглыми зомби, у коих нет своих мыслей, потому что ими "управляет пропаганда". "Пропаганда" - главный враг! Люди - автоматы, чего с них взять. Слава богу, не только кремлевская. Наверно, еще и пропаганда ИГИЛ, Бин Ладена и Секо Асахары.

И - что меня умилило больше всего - Пункт 2. Наш левак с очаровательным бесстыдством признает, что Путин-то, оказывается, оказал Европе большую услугу, когда влез в Сирию! И тут же левацкая скотина, даже не понимая, как при этом выглядит, высокомерно отказывается в какой бы то ни было форме за оказанную услугу платить. Блин, какой же наш-то идиот, нацлидер хренов: полез таскать каштаны из огня для таких вот леваков; зачем???

Ну и т.д. Почитайте - это какой-то текст ЧУЖИХ.

"Я считаю евроскептиков лгунами или же заблудшими душами, которые застряли в прошлом, потому что их ссылка на мигрантов как главного врага Европы — это старая как мир уловка: главным источником всех бед общества в разные времена объявлялись неверующие философы, евреи, нехристи, язычники, ведьмы, ученые, тутси, диссиденты, "пятая колонна", "черные", "белые", таджики, американцы. Перечислять можно до бесконечности. Не понимать этих банальных хитростей может только тот, кто отказывается вспоминать уроки истории. Таких, как ни странно, миллионы по всей Европе, иначе не поднимались бы люди вроде Орбана и Сальвини к высотам политического Олимпа.

К счастью, их противников все-таки пока большинство, однако под давлением разного рода пропаганды — далеко не только кремлевской — соотношение сил может измениться в худшую сторону. Неужели кто-то и правда может верить в то, что изгнание тех же беженцев по социально-расовому признаку вдруг сделает Запад более процветающим в экономическом и культурном смыслах? Не берясь в трех строчках объяснять сложнейшую проблему, которая заслуживает тома научных монографий, я только отмечу следующее.

Выходцы из Африки, которые заполонили в эти годы Европу, бежали от войны на Ближнем Востоке, в которой повинны главным образом три людоеда — Путин, Асад и Хомейни. У США и Европы имелись три альтернативы в этой ситуации:

1. Закрыть сирийцам и всем прочим бегущим от голода и кровопролития народам въезд. Это обрекло бы миллионы людей на верную погибель, которая сопровождалась бы ужасающей гуманитарной катастрофой у границ Европы и по всему миру. Об этом вспоминали бы так же, как теперь вспоминают Холокост и резню в Руанде. Это оставило бы неизгладимое пятно на европейском авторитете — такое же, как то, что красуется на истории фирмы Siemens, когда-то сотрудничавшей с Гитлером, а теперь прославившейся косвенной причастностью к поставке турбин в аннексированный Крым.

2. Ввести войска в Сирию и выдавить оттуда иностранных наемников вместе с Асадом. В этом случае США и Европа вынуждены были бы принять на себя гигантские — исчисляемые сотнями миллиардов долларов — обязательства по благоустройству территорий суверенных государств. Сейчас эти обязательства вынужден нести Путин. Его агенты теперь умоляют Запад выдать хотя бы минимальные дотации на восстановление Сирии — и получают закономерный отказ.

3. Принять беженцев, выполнив тем самым свой моральный долг перед миром и доказав на деле, чего стоят моральные принципы евроатлантической цивилизации, лежащие в ее основе — это и было сделано.

Я уже не говорю о том, что через несколько поколений потомки тех, на кого некоторые сегодня снисходительно посматривают как на "неудачный плод ассимиляции", добавят свою лепту к экономическому росту Запада. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на Америку, экономическое первенство которой обеспечено в значительной степени людьми неанглосаксонского происхождения, а сама страна, как известно, полностью выстроена мигрантами. Когда-то и там преследовали афроамериканцев, обвиняя их в безграмотности и нечистоплотности и эксплуатируя в качестве рабов. Теперь в США потомки тех, кого продавали с аукциона словно картины или автомобили, по заслугам занимают важные позиции в государстве, науке, культуре и коммерции. Один лишь актер Дензель Вашингтон с его "Большими спорщиками" чего стоит!

Раздается справедливая критика в адрес тех мигрантов, которые не соблюдают законодательство принявших их стран: эти люди должны подвергнуться санкциям, но не по признаку цвета кожи и гражданства, а на основании действующих законов, перед которыми равны выходцы хоть из Африки, хоть из России, хоть из Китая, хоть местные граждане. Отдельные инциденты — а их не избежать, к огромному сожалению — не имеют никакого отношения к описанным выше принципам, которые должны лежать в основе обращения с беженцами. Читаем международные документы о правах человека и перестаем возмущаться — либо отказываемся от этих документов. Не готовы? То-то же. Потому что на самом деле все мы знаем, что так же, как эти документы сейчас защищают права африканских беженцев, однажды они защитят и наши права. Или права наших детей. Или права наших внуков и правнуков. Мне ли не знать? Я сам, моя жена и дочь — выходцы из страны третьего мира под названием Российская Федерация". http://newsader.com/48360-lozh-evroskeptikov/

Честно говоря, на меня это наводит уныние - я искренне не понимаю, как подобную собачью чушь можно вообще произносить всерьез. Между нами какая-то ментальная пропасть, "птичий язык". Последний раз я подобное отчаяние испытавал на уроках марксизма-ленинизма или читая лозунги КПСС для позднего совка: какой-то бред, впрямую издевающийся над реальностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →