Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Косвенные подтверждения

Кстати, пожалуй, только подготовка к аншлюсу Беларуси может объяснить такую странную и поспешную "пенсионную реформу", смысла которой не могут постичь даже самые верные путинские толмачи-"экономисты". По смыслу реформа ПВ направлена исключительно на отъем в казну денег у пожилого населения - но зачем?? Ведь бюджет и так профицитен, даже при нынешнем возрасте выхода на пенсию! Куда и на что собирают деньги в таком объеме?

А если предположить, что Кремль судорожно собирает себе денежную "подушку", готовясь переваривать в общем-то нищую Белоруссию - тогда пасьянс сходится. Ведь придется подгонять белорусские социальные стандарты под российские - а в России и пенсии, и прочие соцвыплаты выше. Крым, который впятеро меньше Белоруссии, существенно влетел РФ в копеечку. А ведь у Белоруссии и долгов хватает. Кроме того, туда уже успели существенно вложиться китайцы (они вознамерились сделать Минск своим главным перевалочным пунктом), и Китай не удастся так просто "кинуть", как кинули собственников в том же Крыму; скорее всего, китайские вложения придется выкупать, да еще как бы и не втридорога.

Вот на это и собирают бабки, отсюда и не менее диковинное повышение НДС в год, когда нефть того гляди пробьет 90 и вполне может достичь и "сотки". Готовятся под Беларусь вытряхивать казну.

Сюда же и внезапно появившиеся слухи о будто бы готовящемся - чуть ли не к Новому Году - принятии новой Конституции России. Какая Конституция, зачем?! Какой повод? А вот поглощение такого большого куска, как РБ - вполне себе "повод".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →