Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ветсанитар Хахалева

А в истории с пресловутой судьей Хахалевой (я в этом блоге тоже о ней писал - про свадьбу ее дочери за 2 млн. долларов) появляются новые детали. Топят ее люди тоже непростые - вот вчерашняя запись из блога... Кристины Потупчик в ФБ:

"Бандосы-покровители отмазали ее от вопросов про свадьбу, про безумные траты, отмазали даже от задокументированных целований в десны с самыми беспредельными бандюками Юга России. Оставался нюанс. Маленький. Во-о-от такусенький.

Судьей в России может стать только человек с юридическим образованием (ага, тоже никогда б не заподозрила, ознакомляясь с некоторыми судебными решениями). Бандосам, на чьих коленках проерзала всю молодость Хахалева, на это было плевать. Метнулись, порешали. И вуаля — судьей в Краснодарском крае стала смазливая швабра, которая до того еле-еле тянула обучение в паршивой местной шараге на ветеринара.

И правда, кому какое дело до законов? Бандосы обкашляли этот вопросик — и вот, на основании диплома РВ № 523 043 от 91 года, выданного Тбилисским госуниверситетом им. Джавахишвили по специальности «Юриспруденция», Елена Хахалева указом Президента РФ была назначена судьей Динского районного суда Краснодарского края, а позже – судьей Краснодарского краевого суда.

Хахалева судила-судила, а потом решила женить дочурку, с присутствием всех мафиозных кошельков российской эстрады. И народишко наш неблагодарный начал судьей интересоваться. А диплом-то — ну дела, липовый!

Уже есть ответ из Тбилиси, что Хахалева Е.В. никогда там не училась. Уже есть запрос в Гознак, заведующий выдачей бланков дипломов. Уже и Гознак ответил — диплом серии РВ N523043 был направлен вовсе не в Тбилиси, а в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года. Юридической специальности там отродясь не было. И получить за этим номер диплом в Тбилиси Хахалева НИКАК не могла.

Но вы же не думаете, что все остальные судьи — честные парни? Вот и глава Краснодарского совета судей Владимир Кисляк ТРИЖДЫ заявлял, что диплом проверил, диплом подлинный, щемитесь, биомусор, вы здесь никто со своими пруфами.

В квалификационной коллегии и совете судей нам всем твердили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году. — Ша, сволочь либеральная. Здесь бандитская шкура судить изволит.

Но людишки, чтоб их черт побрал, все никак не унимаются. И их труды увенчались очередным успехом. Адвокат Андрей Салмин сегодня обнародовал сегодня ВСЕ документы абхазского университета, в который якобы поступала Хахалева. В них не оказалось не только фамилии Хахалевой, но и ее девичей фамилии Требушная.

Более того, Салмин лично встретился с обучавшимся на этом факультете в 1985–1992 годах Кахабером Кахетелидзе. Тот не сумел опознать Хахалеву в числе своих однокурсников.

«Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории», — рассказал об итогах своего расследования Салмин.

По его словам, есть также приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара
".

Наметился крайне любопытный казус, из которого наша "судебная система", мир ее праху, непонятно как будет выбираться. С одной стороны - некие могущественные силы, которым, похоже, Хахалева и ее покровители очень серьезно перешли дорогу, практически додавили провинциальную судейку - документов добыли выше крыши, уже ежу ясно, что, конечно, никакого юридического образования Хахалёва отродясь не имела, просто купила (или ей купили) диплом первого попавшегося ВУЗа. Без юробразования судить нельзя - значит, надо ее дисквалифицировать поганой метлой?!

Не тут-то было. Хахалева на своем славном "трудовом" пути от районного до краевого суда вынесла, как пишут, более 6000 (шести тысяч!) приговоров и судебных решений. А она ведь не имела права быть судьей; значит, по закону, все вынесенные ею решения следует признать НЕЗАКОННЫМИ. Посаженных ею - освободить (и, может быть, судить заново), хозяйственные споры, "решенные" ею - вернуть в состояние, которое было до суда, и т.д. Но как это сделать, если прошли уже годы, если не десятилетие? Кто будет весь этот массив разгребать и пересуживать?!

И это ведь еще при том, что и покровители у Хахалевой тоже никуда не делись - они всячески стараются ее отмазать. И, в частности, из-за этих стараний рутинное дело по провинциальной мошеннице становится теперь ударом по всей нашей полумертвой судебной системе. И "сдать" ее система не желает, и "оставить как есть" уже практически невозможно.

И все, конечно, было бы смешно - если только не иметь в виду, что суд - это вообще-то не цирк. Неправосудное решение судьбы ломает, убивает веру в справедливость и в закон. Хотя - осталась ли вера?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →