Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Бан за баб!

Написал в комменте - самому понравилось: "проблема не в феминизме как таковом - проблема в том, что пытаются опрокинуть фундаментальный принцип - презумпции невиновности. И почти уже опрокинули. Без презумпции разрушается вся система правосудия и торжествует хаос. Бабы дуры, они этого не понимают - хотя в хаосе, как оно всегда и бывало, хуже всего придется прежде всего им".

Потом задумался: интересно, за слово "баба" тоже ведь наверняка забанят? Или нет? По идее, если политкорректный Цукр банит за "хохла" и "негра", должен, видимо, банить и за "бабу" - это ж... эта... гендерная дискриминация!

Но мысль все равно ценная, тем не менее. В самом деле - в торжествующем хаосе на первый план снова выйдут специфически мужские преимущества, идущие от звериного начала - большая сила и большая выносливость (у женщин, увы, ввиду строения таза, предназначенного для вынашивания эмбрионов, проблемы со всем перечисленным, а "мальчиковые" фигуры, делающие затруднительным деторождение без кесарева, пока еще не стали преобладающими в популяции). То есть именно женщины более всех на самом деле заинтересованы в нормальном правосудии, в котором судят исключительно на основе доказательств "without any reasonable doubt". Но, по иронии судьбы, именно они его и разрушают - естественно, наивно полагая, что они "на самом деле" облегчают себе жизнь.

Хотелось бы, конечно, им это как-то объяснить - но увы, см. первый абзац.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →