Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Уже не скрывают

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов: «Сегодня перед страной стоят три мегазадачи — создание нового атомного оружия, модернизация армии и защита сознания населения от влияния Запада».

Беглов, похоже - яркое подтверждение бессмертных слов Маккиавелли, что в государствах без демократии (старина Макки только о таких и писал) мечты населения о смене правителя на "более лучшего" - совершенно пустое занятие, так как "новый правитель ВСЕГДА оказывается хуже старого". Так и с Бегловым: был во главе города на Неве свихнувшийся на религиозной почве дундук - ему на смену поставили не менее проафоненного, но еще и классического "дурака с инициативой".

Забавно видеть уже то, как глобально мыслит человек, вроде бы поставленный на сугубо конкретный участок - рулить городским хозяйством; какие ему новые атомные бомбы, ты б канализацией занялся! Не, не слышит.

Но и его "три мегазадачи" показательны и, по сути, однозначны - они явно нацелены на Одну Следующую ГрандЗадачу: как только первые три будут решены - население с промытыми мозгами, в составе модернизированной армии и размахивая новой бонбой, должно бросится врассыпную по всем азимутам в атаку на врага (потому что враги КРУГОМ) - и, по Беглову, "как один умрем в борьбе за ЭТО".

Действительно - какое, при такой ГранЗадаче, городское хозяйство?! Спасибо, хоть разъяснил.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →