Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Путин и давление

Сенцов официально прекратил голодовку. По всей видимости, это означает, что состоялось некое закулисное соглашение, и через какое-то время его, наконец, помилуют и отпустят из России. Хорошо, если так.

В чем смысл такого соглашения? Да обычный цирк с конями - для страны, которой правит без продыху чудаковатый и уже сильно в возрасте президент. Путин же, как известно, "очень не любит, когда на него давят". А отпустить голодающего зека - это, в его понимании, означает "поддаться давлению". Низзя!

Для того и устраивают этот спектакль с "отменой голодовки". Типа, если отпустит потом - это уже будет строго добровольное, взвешенное решение мудрого старца отца нации и нацлидера. Ну, хоть так.

У голодовки все равно был смысл - множество людей, по крайней мере, узнали обстоятельства и задали себе вопрос - а как может человек, который никого не убил и даже не собирался убивать, а только - якобы - собирался взорвать статую Ленина, быть осужденным аж на 25 лет строгого режима? ЗА ЧТО?! Откуда такая жестокость?

Хорошо, если хотя бы этот позор прекратится, и Сенцов будет свободен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →