Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Подментованные патриоты

Яковлев, он же "Ортеженька", меня в ФБ забанил, но брызги от его "творчества" все равно долетают. Эволюция от бывшего "лимоновца" и "борца с режЫмом" до в буквальном смысле "соловья Лубянки" прошла на наших глазах и заставляет подозревать, что никакой внутренней ломки она и не требует - так, простая перемена полярности. Теперь дивный и очень "нежный", как считают люди из его клаки, "Ортеженька" перешел к прямым призывам убивать и калечить врагов режЫма:

"Любой Скрипаль, открытый предатель, в сравнении с ними нежнейший заинька. А Доброхотов потому так спокойно, здоровыми ногами, живой по улицам ходит, что не «изменник», а банально подментованный" - пишет он в своем Телеграме.

Доброхотов - это главред сайта "Инсайдер", на котором публиковались результаты расследований в отношении наших "шпионов ГРУ" типа Боширова-Чепиги и прочих.

Самое трогательное в этом - безусловно, то, что Ортеженька, желая уязвить, по старой привычке клеймит врага словом "подментованный". Парень уже совсем берега попутал. Или это у нас борьба ведомств? Лубянка против Петровки? Чудны дела твои, господи...

Но вообще, судя по тому же Телеграму, сейчас в среде, хе-хе, подментованных пламенных публицистов целый прямо, не поверите, раскол наблюдается: друг Ортеженьки Кашин выступил из Лондона, что твой Герцен, с патриотическим воззванием на тему все тех же петровых-бошировых - мол, в трудный для Родины час мы все как один (в пику тому же Доброхотову) должны сплотиться вокруг родного государства против разведок чужих, неправильных государств (имея в виду, что ржать над солсберецкими соборами и боевыми полковниками Чепигами некомильфо, а уж публиковать и тем более читать расследования о похождениях людей из несуществующего ГРУ - значит не любить любимую Родину и ее страдающий народ). Ну и закипела бурная "дискуссия".

То есть умный Кашин из Лондона с его рассуждениями о том, как надо правильно Родину любить - это такой наш ШиннФейн, респектабельная часть "оппозиции"; ну а туповатый Ортеженька с Лубянки, этакое виртуальное ИРА, просто подхватил - а давайте Инсайдеру ноги переломаем! Слаженно работают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →