Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Деньги за такси - святое

В Голландии вроде как отловили очередных офицеров ГРУ - на этот раз хакеров.

"министр обороны Нидерландов заявила, что голландская служба разведки предотвратила хакерскую атаку со стороны России на ОЗХО, сообщает ТАСС. Анк Бейлевелд пояснила, что "сотрудники российского ГРУ" якобы пытались получить информацию из международного расследования о крушении малазийского "Боинга" над Донбассом, сообщает AP. Сообщается, что высылка россиян была произведена в апреле текущего года, указывает BBC News. По данным NOS, россияне пытались взломать Wi-Fi ОЗХО".
https://www.mk.ru/politics/2018/10/04/niderlandy-vyslali-chetyrekh-rossiyan-iz-gru-za-kiberataku-na-ozkho.html

Но это все уже рутина, самое смешное там другое - как их разоблачили. Помнится, в старом анекдоте Штирлица поймали на том, что он, когда пил чай, закрывал один глаз по "русской привычке" - чтобы в него не тыкалась ложка, оставленная в стакане. Но нынешних подвела другая улика - у одного из "красных шпионов" нашли... квитанцию на оплату такси от ГРУ до аэропорта Шереметьево! Бедняга сохранял ее при себе весь период трудной и опасной операции - чтобы потом получить в бухгалтерии Генштаба свои кровные.



Как-то все очень укладывается в общую картину - наши "солсберецкие" Петров и Васечкин тоже ведь селились вдвоем в один номер и брали одну проститутку на двоих - экономия-с! Главное, что представляя себе нашу армию, в эту "экономию" веришь, по Жванецкому, "сразу и навсегда".

Довели, словом, страну до ручки - даже у шпионов ГРУ своих денег на такси не хватает. Палимся в итоге на мелочах.

upd. А, там же и вторая хохма - у двоих "хакеров" номера паспортов идут подряд (как, кстати, и у Петрова с Чепигой) - https://twitter.com/EliotHiggins/status/1047791687374966784 Слушайте, ну это просто какой-то позор!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →