Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Коммунисты - не фашисты! (с)

Да, очень зловещие дела творятся в Карелии! И, главное - из-за чего?! Дебилы хотят любым путем скрыть место массовых расстрелов заключенных - то есть все дикие телодвижения "силовиков", придуманные "дела" - только для того, чтобы отмазать сталинский СССР! И это спустя почти 80 лет, в другой как бы стране. Потрясающе. Вот уж действительно - "мертвые хватают живых".
Сюда же, пожалуй, недавний скандал на телеканале "Россия" - где ведущая выгнала с эфира Никиту Исаева (знакомый эксперт, мы с ним много раз вместе выступали на разных ток-шоу), только за то, что он согласился с украинским приравниванием коммунистов к фашистам. Да блин - мы что, все еще в совке СССР живем? У нас компартия правит?? Что за бред происходит?

Ниже даю почти целиком текст Анастасии Мироновой из ее Фейсбука:

"А ведь с карельскими историками ГУЛАГа творится полное безобразие. Давайте я вам на пальцах расскажу.
У города Медвежьегорска есть урочище Сандармох. Там нашли расстрелянных. Историкам с 1990-х годов известно, что расстреляли в Сандармохе один из этапов с Соловков точно. Там расстреливали и хоронили заключенных Беломорканала. Сейчас проправительственное Российское военно-историческое общество, вопреки запрету, ведет раскопки на этом месте с целью доказать, что там на самом деле финны расстреливали советских военнопленных. А чекисты не причем.
Историк Юрий Дмитриев нашел захоронения и доказал, что там лежат заключенные. Назвал имена. Он обвинен в развращении приемной дочери. Оправдан. Затем обвинен в изнасиловании малолетней.
Историк Сергей Колтырин из Медвежьегорска занимается Сандармохом со времен открытия урочища. Это серьезный ученый и музейщик. В прессе пишут, что он возглавляет Медвежьегорский то ли городской, то ли районный музей. Но, чтобы вы понимали, Медвежьегорский музей - это не рога и копыта от местной фауны, а история Беломорканала, ГУЛАГа, поздних Соловков. Где хранятся главные имеющиеся материалы по Беломорканалу и архив управления Беломорканала, находившегося в Медвежьегорске. Медвежьегорск - центр Беломорканала. Беломорканал - первая масштабная стройка силами зеков. Слово "зек", или ЗК пошло оттуда - оно означало "заключенный каналоармеец". Срок жизни большинства этих каналоармейцев на стройке был три месяца. Прошли сотни тысяч. Колтырин всю сознательную жизнь занимается Беломорканалом. Сегодня он арестован по обвинении то ли в совращении, то ли в изнасиловании 13-летнего подростка.
Это обвинение крайне странно смотрится еще и потому, что я видела Сергея Колтырина в прошлом году и он мне
Колтырин показался человеком слабого здоровья: давление, одышка, очень тяжело говорит. Какое там насилие мальчиков тринадцати лет? Тут в Петербурге мальчики такого возраста прохожего убили... Какое изнасилование?
Я, если честно, до конца в деле Дмитриева не верила в его невиновность. Потому что, увы, знаю, что педофилия никак не связана с моральным обликом человека, его научными интересами и политическими взглядами. И знаю, что ни для какой отчетности не надо фотографировать девочку голой. И ни для какой телемедицины не надо делать ей фото между ног. Тем более, что, насколько знаю, в деле Дмитриева не было подтверждения, что фото использовались по заявленному назначению. Первое его дело выглядит очень неоднозначным.
Однако все, что пошло потом, говорит о серьезном политическом заказе: и второй процесс, и, в первую очередь, раскопки РВИО. И педофильское дело Колтырина. Чтобы немолодой одинокий приемный отец с тайной страстью фотографировал ребенка? Такое вполне может быть. Чтобы сразу два ведущих исследователя неприятной для власти темы оказались педофилами-насильниками и чтобы один насиловал девочку, а другой, в соседнем городе, мальчика? Такого не бывает.
Это два человека, имеющие наиболее полные сведения о расстреле зеков в Сандармохе. А операция РВИО - первая масштабная и смелая попытка власти полностью скрыть историю массовых репрессий в России".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →