Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Финал обычно унылый

Поиграем в загадки: ниже даю цитату из текста - а вы попробуете угадать, кто автор. Сразу скажу, что фамилии Навальный, Латынина или Ходорковский не подходят!

"Применительно к нынешнему, образца 2018-го года социуму стандартный пакет электорального предложения ЕР встречается с новыми, ранее труднопредставимыми возражениями. Кандидат говорит: «Меня поддерживает президент!» Люди ему: «Ок, с ним ты договорился, а с нами?» Кандидат: «Мегапроекты! Триллионы! Путинский прорыв!» Люди: «На наши пенсии, что ли?» Кандидат: «Я строю дороги и ремонтирую клубы!» Люди: «А сколько на этом украли подрядчики?» Кандидат: «я за присоединение Крыма и Крымский мост!» Люди: «А можно наш регион тоже к России присоединить?» Кандидат: «Я наведу порядок!» Люди: «И без того полстраны полицейских, следователей, и охранников, все порядок наводят». Кандидат: «Сильный Урюпинск – сильная Россия!» Люди: «Вы сильные, мы слабые – что нам до вас?» Кандидат: «Если не я, то майдан и американские агенты!» Люди: «Какой майдан? Какие агенты? Иван Петрович из КПРФ/ЛДПР/СР десять лет в вашей же облдуме и за вашу же зарплату лицом торговал и оппозицию изображал, свой в доску, и если чей-то агент, то ваш же». Кандидат: «остановитесь, безумцы, Москва же нам денег не даст!» Люди: «а мы их раньше видели, те деньги?»

И так далее, и тому подобное. Почти по каждому пункту. Финал обычно такой, всегда одинаково унылый: ладно, мы всё поняли, надо так надо – так было в 22-х регионах. Ну а в четырех – «не поняли».

И даже после этого – никто ничего не объясняет.

Огромный, мало с чем сравнимый удар по ЕР нанесло решение вести В.В.Путина на четвертый срок самовыдвиженцем (а не от партии). Сейчас, когда в Приморье на «третий тур» точно так же самодвигом идёт Кожемяко, это уже мало кого удивляет: по сути, система откровенно расписывается в том, что бренд становится, как сейчас модно говорить, «токсичным» (конец цитаты).

Ну что, угадали? Думаете, какой-то ранее неизвестный оппозиционер "из народа"?

На самом деле нет. Написал сие Алексей Чадаев, в не таком уж давнем прошлом - Главный Идеолог партии "Единая Россия" и автор книги "Путин. Его идеология". Вот ссылка: http://chadayev.ru/blog/2018/10/02/edinaya-rossiya-posle-reaktsii/
Ныне он, кстати - главный советник спикера Госдумы РФ В.Володина.

Как обычно, наиболее яркие публицисты, провозглашающие приход Перестройки - выходцы из бывшей партноменклатуры. Перестройка близится!

И ведь хорошо пишет, собака.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →