Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Свобода пить

Говорят, что якобы "для поддержания структур Дерипаски" Минпромторг предложил снять запрет на продажу пива в ночное время, да еще в "нестанционарных" местах продажи (то бишь, попросту говоря, в ларьках). С оговоркой - что разрешается продажа только в алюминиевой таре, то есть в банках. А в бутылках, типа, по-прежнему нельзя.

Инициатива вызвала предсказуемый вой в соцсетях - одним не нравится "поддержка олигарха", другие упирают на то, что будет нанесен "удар по здоровому образу жизни" (так и пишут). ФАС уже возразил, что такое "послабление" для только алюминиевых банок будет дискриминацией по отношению к "производителям других видов тары".

При этом почему-то никто не говорит, что отменять надо не "послабление", и не часть его про банки - надо отменять его целиком. Сама идея ограничения на продажу спиртного отдает идиотизмом и тупым советским запретительством. Продавать ночью можно всё: и пиво в банках, и в бутылках, и даже не пиво, а и водку, и коньяк, и вино. Все эти запреты - от лукавого. И так уже превратили страну в зоопарк с вольерами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →