Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Губит людей не пиво...

Губит людей графомания. Причем даже не своя. С этим самым Кавано, претендентом от республиканцев на пост судьи ВерхСуда в США, похоже, случилась такая история. Он себе спокойно делал карьеру в юридической сфере, покорял один уровень за другим, шел к цели все выше и выше - а какой-то дружбан его юных лет, почуяв зуд творчества, написал в конце 90-х книгу о своих студенческих годах, в том числе и с описанием бурных вечеринок, в том числе и с рискованными секс-выходками в отношении других студенток - причем упоминая при этом, в числе прочих, и своего друга Кавано, который о ту пору был, как и автор, одним из тысяч подающих надежды молодых юристов в стране американской мечты.

Все б ничего, и книжка не имела большого успеха, и все б давно мхом поросло - но на беду Кавано поднялся до высот американской политической стратосферы, да еще его возвышение совпало с моментом одного из острейших противостояний внутри американской политсистемы... Демократам надо было "валить" Кавано любой ценой, причем по классике - "ничего личного, только бизнес". Но как валить, если в Конгрессе, как на беду, у республиканцев пока большинство в обеих палатах?

В другой раз, может, и махнули бы рукой - но не сейчас. Тут, очевидно, партия напрягла лучшие силы - в таких случаях призыв "просейте всю жизнь этого ублюдка поминутно - ЧТО-ТО должно быть!!!" воспринимается буквально. Стали просеивать - и, видимо, наткнулись на эту книгу друга-графомана. С упоминанием бурных вечеринок.

Эврика! Дальнейшее уже оказалось делом техники: надо было найти "пострадавших студенток" и составить для них грамотные истории - такие, чтобы и тень падала пожирнее, и чтоб они были принципиально непроверяемы. Работа для опытных политтехнологов и копирайтеров, сложно, но уже не смертельно.

"Изнасилованных" девиц, как видим, заготовили с запасом - уже три, и это, видимо, не предел. Думаю, их будут подбрасывать офигевающим сенаторам и конгрессменам до победного. "Патронов не жалеть". Опытному политтехнологу все в строку, всему найдется применение. В обществе бушует настоящая истерия феминизма? Что ж, очень хорошо, и этому найдется применение. Феминистки даже не догадаются, что их в очередной раз используют "мужские шовинистические свиньи", которым просто надо немного подвинуть Трампа.

Ничего личного, просто бизнес.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →