Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Снята с эфира

По наводке замечательного Сергея Шмидта нашел дивное видео - "запрещенный" выпуск передачи "Школа злословия", где Дуня Смирнова и Татьяна Толстая довели до белого каления Леонида Парфенова - так что он даже встал и, осыпая ведущих проклятиями, убежал с записи. Передача аж от 2003 года. Как-то я ее пропустил в то время... Ах, ну да, тогда еще Ютуба не было, а на телеке она не вышла.

Там и сам по себе повод для ухода Парфенова достаточно интересный - две язвы привязались к Леониду, обвиняя его в том, что своим проектом "Старые песни о главном" он, не много не мало... приблизил реставрацию совка в России. И способствовал возрождению прокоммунистических идей. Причем Дуня (да и Татьяна) все это несчастному Парфенову предъявили на полном серьезе.

Я сам противник совка, более того, считаю его отвратительным. Однако в этом споре целиком на стороне Парфенова - по одной, но главной причине. Причина проста - песни красивые. И исполняли их с душой. На мой взгляд, хорошие песни и красивое исполнение самоценны сами по себе, даже если исполняются посреди ГУЛАГа. Странно, что такой простой довод не пришел Парфенову в голову. Допекли они его, ведьмы.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →