Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Опасные кампусы!

Дивная статья на ту же популярную тему - про изнасилования. Читается как Сорокин:

Отрывок: "По словам вице-президента Байдена, повторенным вслед за ним его шефом, каждая пятая американская студентка до окончания университета становится жертвой или изнасилования, или попытки изнасилования. Тут не место разбирать методологию того удивительного социологического опроса, из которого администрация получила эту цифру. Достаточно сказать, что таким образом кампусы американских университетов оказались более опасным местом, чем, например, африканское Конго, где изнасилование используется как орудие войны.

Да что там Конго. Приходится допустить, что молодая женщина, живущая на территории кампуса Колумбийского университета, подвергается несказанно большей опасности, чем ее сверстница в пограничном с кампусом Гарлеме и даже в соседнем Южном Бронксе. Впрочем, то, что на первый взгляд кажется странным, на самом деле легко объяснимо. Дети главных доноров политических партий не живут ни в Бронксе, ни в Гарлеме. Они живут в кампусах лучших американских университетов. А медиашумиха, раздутая вокруг проблемы изнасилований в кампусах, достигла колоссальных размеров.

Достаточно вспомнить, сколько шума вызвала статья в журнале «Роллинг Стоун» о групповом изнасиловании в Вирджинском университете. Сцена изнасилования студентки семерыми членами студенческого братства описывалась в ней с такими леденящими душу подробностями, что местами это смахивает на перевод какого-то сорокинского текста на английский язык. Сразу после выхода статьи здание братства, в котором жили предполагаемые насильники, было разгромлено разъяренной студенческой толпой. Само братство было немедленно запрещено администрацией, а его члены бежали из кампуса.

Впрочем, довольно быстро выяснилось, что никакого изнасилования не было. Даже таких людей, которых описывала студентка-второкурсница, «жертва» изнасилования, не было. Она все выдумала от начала до конца. Журналистка, автор статьи, предпочла поверить ей на слово, а редакция одного из самых уважаемых в Америке журналов решила срочно выпустить сенсационный материал, не утруждая себя проверками. В общем, неприятный осадок после медиаскандала остался у всех, но все-таки у родителей студентов в особенности.

Родители не на шутку напуганы. Во взрослый мир, полный реальных и воображаемых угроз, вступает самое инфантильное поколение в истории человечества..." и т.д.

И далее: "правительство решило переложить полицейскую работу на сами университеты. А поскольку доказывать такие вещи трудно, решили, что можно не утруждать себя нормальным бременем доказательств. В случае определения виновных в любого вида сексуальной агрессии, а определение сексуальной агрессии с каждым годом становится все более расплывчатым, администрация президента США предписывает университетам отказаться от обычной криминальной процедуры выявления вины. В уголовном деле человека осуждают, если существуют ясные и убедительные доказательства совершенного преступления. В делах об изнасиловании администрация рекомендует использовать принцип «преобладающего доказательства»: если некто обвиняется в сексуальной агрессии и существует хотя бы 51% вероятности того, что обвинение справедливо, следует признать обвиняемого виновным".
https://snob.ru/selected/entry/95804

А вначале там про девицу с матрацем и анальной травмой - до такого и Сорокину было бы слабо додуматься. Куда катится мир?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →