Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Время сводить счеты

В Америке, я смотрю, продолжают стремительно сходить с ума со своим MeToo. Нынешняя жертва - кандидат в Верховный Суд от республиканцев, который имел бы все шансы на избрание (у республиканцев в Конгрессе пока большинство в обеих палатах) - но демократы подорвали мину на его пути в соответствии с самыми новейшими политкорректными трендами.

Фамилия мужика - Ковано. Так вот, демократы, отчаявшись заблокировать "трамписта" как-то иначе, решили, как в уличной драке, презреть все ограничения и "бить по яйцам" практически в прямом смысле. А именно: они откопали некую одноклассницу (!) этого Кавано, и та на слушаниях в Сенате пустилась в воспоминания - якобы этот Кавани, охальник этакий, 35 лет назад (!!), на школьном вечере, пытался ею... овладеть. Изнасиловать! Ну и девица (хотя какая девица? Уже практически бабуля!) не скупилась на подробности: юный Кавано, дескать, снял перед ней штаны, вывалил член, заставлял ее этот член трогать и т.д. Неплохое выступление в Сенате, не правда ли? А также сразу создается дивная репутация будущему члену Верховного Суда США. Откуда ни посмотри - все просто сказка.

Ну и, конечно, стоит ли говорить, что НИКАКИХ доказательств у несчастной жертвы харрасмента не было, свидетели ничего подобного не припомнили, ответа на вопрос, почему ж тогда она 35 лет молчала, у скромной одноклассницы тоже никто не требовал. Все ж знают, что мужики - они такие!

Самое потрясающее во всем этом - то, что избрание кандидата в Верховный суд реально под вопросом. Решатся ли ТЕПЕРЬ депутаты проголосовать "за" такого мужского шовиниста с этаким пятном в биографии? Ты подумай - снял штаны и пытался насиловать! А мы его чуть было не выбрали главным судьей страны! Да по нему тюрьма плачет!

Я тут в Фейсбуке поспрашивал у наших активисток - а что, мол, не может так быть, что все было наоборот, типа, сама обвинительница в свое время этого Кавано домогалась, а он ее отверг, и она теперь таким образом ему решила отомстить? Отвергнутая женщина - это ведь фурия, об этом еще у Боккаччо сюжеты есть... Нет, что вы - активистки, умученные мужскими шовинистами, даже не слушают, знай повторяют - "теперь другое время! теперь вы у нас попляшете!" И мальчики кровавые в глазах.

Смех и грех. Со стороны смотришь на все это - и только и тянет сказать, как публицист (не шахматист!) Карякин в свое время: "Америка, ты одурела!" Ни доказательств не нужно, ничего. Любую шовинистическую мужскую свинью можно оговорить в чем угодно. А вы говорите - ЛДПР...

Прав был в свое время Вознесенский, придумавший строчки - "Российская империя - тюрьма. Но за границей тоже кутерьма".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →