Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Нефть побеждает бакс!

Хвалю себя за то, что не поддался панике и не стал покупать доллары пару недель назад, когда они болтались в районе 70 и делали вид, что собираются дорожать дальше. Я тогда еще написал пост, полный тягостного недоумения профана, не посвященного в инсайды, но способного тупо смотреть на основные индикаторы - мол, как же так, нефть дорожает - и доллар вместе с нею тоже дорожает? Как такое может быть, куда катится мир??

И вот, остатки здравого смысла робко возвращаются в мир. Усилием воли я сдержал себя от покупки валюты; ведь это безумие - покупать евро по 80, когда по всем прежним прикидкам доллар должен стоить 50! Сдержался - и не зря: нефть сегодня поперла еще выше, пробила важную отметку 80 ("если нефть станет дешевле 80 долл. за баррель, остановится мировая экономика", мы помним это высказывание Пути-Пута) - а рубль принялся ударно отыгрывать у доллара потерянное в конце лета! Завтра, поди, будет уже 65, и это явно не предел падения бакса.

Не может бакс при нефти за 81 стоить 65, ну не может! Теперь, думаю, развернуть рубль вниз могут только какие-то совсем уж экстраординарные санкции, типа запрета РФ пользоваться долларами. Но до этого не дойдет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →