Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Не стареют душой ветераны!

Николай Травкин, который зажигал еще на Первом Съезде народных депутатов СССР, заслуженный строитель России и основатель Демпартии, сейчас давно на пенсии, но ведет очень популярный блог в Фейсбуке, где клеймит режим поистине с юношеским задором. Его сегодняшнее мне понравилось:

"Остап Бендер знал 400 способов относительно честного отъема денег у населения.
Через 90 лет Кремль и Правительство РФ добавило к ним ещё 3.
Способ «стеснительный», когда деньги изымаются из Фонда национального благосостояния и передаются в дружеские банки и корпорации под предлогом льготного кредитования отечественной экономики.
Способ «изящный», когда в госбюджет закладывается ожидаемая цена барреля нефти в $41,6 при реальной в $80 и около 30% доходов государства исчезают из поля видимости общественности.
Способ «а хули стесняться?!?», когда прямая очистка карманов россиян производится путём повышения возраста их выхода на пенсию.
Третий способ немного вывел россиян из состояния умилённости при виде Путина по телевизору, россияне опешили и от растерянности неправильно поставили галочки в бюллетенях на голосованиях за губернаторов в 4-х регионах России".

Лучшая политинформация - коротко, хлестко и по существу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments