Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Израиль - первый претендент

Россия в какой-то уже энный раз объявила о том, что поставит в Сирию систему ПВО С-300. Я-то был уверен, что она там стоит уже года два как. Но нет - "окончательная" поставка будет только вот сейчас. Народ уже вовсю зубоскалит над очередным "мудрым решением" - типа, сирийское ПВО и так, в ослабленной комплектации, сбило наш самолет, а его решили еще усилить - зачем?? Чтобы они уже всех наших посбивали?

Смысла во всем этом, как и во всей сирийской авантюре Кремля, нет никакого. Единственно, что будет следствием - то, что Россия на всех парах после этого решения идет к разрыву отношений с Израилем. Осталось еще только из этой С300 какой-нибудь израильский самолет сбить - и дело будет сделано.

Я это уже предсказывал, только, как обычно, не угадал со сроками - думал, что это случится уже в 2016 году. Вот что я писал в своих "Прогнозах на 2016 год":
"11. С каким еще государством серьезно поссорится Россия в 2016 году (то есть так, чтобы оказаться на грани войны)?

Варианты следующие:

А) Израиль
Б) Китай
В) Япония
Г) Саудовская Аравия

Я выбираю А – Израиль. Собственно, если объективно посмотреть на ситуацию, то даже непонятно, почему Путин с ним до сих пор еще не поссорился. Безусловно, Израиль – первый претендент".
https://sapojnik.livejournal.com/2097772.html

Ну что ж, в России все происходит медленно... Но верно. Самоизоляция путинской России продолжается.

UPD. Ну а по факту, конечно, получается, что Россия ввозит в Сирию новые системы ПВО, чтобы прикрывать иранские войска от атак израильской авиации. Это при том, что Иран для России не является союзником, у нас даже с ним даже договора о дружбе нет. Это называется "полная потеря лица", пошли по рукам. Грустно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →