Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Божья роса

Алкснис в своем ФБ совсем запозорил российское Минобороны, и особенно злосчастного "соловья Генштаба" Конашенкова. Вот цитата:

"...еще 6 октября 2016 г. генерал Конашенков заявлял: "Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов»
https://vz.ru/news/2016/10/6/836576.html

Но почему же 17 сентября 2018 г. радиус действия систем С-300 и С-400 таким сюрпризом не стал? А ведь два года назад официально заявлялось, что теперь воздушное пространство Сирии защищено в радиусе как минимум 600 километров. https://m.tvzvezda.ru/…/vstra…/content/201511291655-7z4t.htm

А сегодня генерал Конашенков в своем выступлении был вынужден признать, что картинки воздушной обстановки во время израильского удара, которые он демонстрировал на брифинге, были сделаны отнюдь не с Хмеймима с "600-километровым радиусом" средств ПВО, а силами кораблей нашего военно-морского флота в Средиземном море.

Вызывает смех его утверждение о том, что Ил-20 начали сажать на Хмеймим в момент удара потому, что израильская полковник - женщина ввела наше командование в заблуждение и оно не знало, что в 20 км от Хмеймима 4 израильских F-16 находятся в этом районе и наносят удар по сирийским объекта. И якобы из-за этой женщины в полковничьих погонах Ил-20 и оказался в центре противовоздушного боя и именно поэтому не была дана команда на уход Ил-20 в безопасный район.

А где же были лучшие в мире комплексы ПВО С-300 и С-400? Они что не видели, как Ил-20, находившийся на высоте 6 км снижается в смертельную для него заваруху? Даже если бы он остался на своей высоте 6 км, и просто ушел в сторону, не предпринимая никаких действий, он мог уцелеть. Но, увы - диспетчера Хмеймима, не зная воздушной обстановки, направили его на смерть. Почему? Дело в том, что они наблюдали Ил-20, но не видели израильские F-16".


Алкснис совершенно некстати для МО вспомнил, какую пургу несли его представители (причем те же, что и сейчас) всего 2 года назад. А ведь ничего не будет. "Ссы в глаза - божья роса".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments