Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Выборы спойлеров в разгаре

Четвертый "мятежный" регион - Владимирская область. Честно говоря, не могу себе представить, чтобы тамошние избиратели, находясь в здравом уме, проголосовали бы за тамошнюю "бабушку" Орлову. Орлова - типичное дитя административного беспредела "позднего путинизма", когда привыкшие к покорности кремлевские беи впрямь уверовали, будто бы в регионы можно назначать в губернаторы хоть табуретку - все равно за нее безропотно проголосуют и будут терпеть все ее выходки.

Орлова, видно по ней, вообще никакая - ни харизмы, ни ума, ни красоты, ни внушительности, вообще ничего. Другое дело, что ее "соперник" из ЛДПР, скорее всего, ЕЩЕ ХУЖЕ. А в лучшем случае он - такая же случайная личность, пустышка, как и сама Орлова. Оно и понятно: ведь губеры фактически подбирали "спаррингов" сами себе - кто ж выбрал бы себе на горе нормального, умного и симпатичного соперника?

В этом и минус той модели "плебисцитарной" демократии, которую нам навязали. Или голосуй за мерзавца из "партии власти" - или выбирай кота в мешке. В народе, понятно, в какой-то момент начинает преобладать оптимистическая мысль, что "хуже, чем NN, быть не может" - и они тянут руки за кандидата, которого СПЕЦИАЛЬНО отбирали по критерию "чтобы был еще хуже".

Вот ведь сучья система! А потом, когда обожгутся на этих приблудных спойлерах - коммунистах и лдпр-овцах - станут орать, что "вот она, ваша демократия!", "кого ни выбирай - все дерьмо, ПОЭТОМУ надо "только Путина". Скоты. Очередное "разочарование в демократии" у них наступит.

И только потом, когда-нибудь, придет понимание, что демократия - это не только свободное голосование, но и - и даже прежде всего! - свободное ВЫДВИЖЕНИЕ. Пока массы этого не поймут - так и будут биться лбом об эти три сосны.

И еще одна, безмерно важная для понимания вещь: ЕЩЕ ХУЖЕ может быть всегда. "Может ли быть кто-то хуже Путина? - Может!" И это непреложная истина.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments