Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Марионетка в Сочи

И последнее событие этого насыщенного дня - "переговоры" нашего Главного Клоуна в Сочи с Эрдоганом. Тоже ведь, если вдуматься, душераздирающее зрелище.

Встреча эта вынужденная, незапланированная; по сути, это Эрдоган примчался к Путину, весь, так сказать, в растрепанных чувствах - он будет там истерить, что-то от Путина требовать, угрожать, обвинять ГлавСтерха в двурушничестве и предательстве, склонять к уступкам - все, естественно, по поводу Сирии. Турки (не без оснований) уверены, что в Сирии американцы сговорились с курдами и решили там хорошенько "отжать" турецкие интересы, при молчаливом согласии России и Асада. Для Эрдогана отстоять свое в Сирии жизненно важно, он будет давить не по детски.

И главный вопрос - а России-то все это зачем? На хрена РФ участвует в абсолютно ЧУЖОЙ заварушке где-то в Африке, вдали от собственных границ, где клубком переплелись интересы Турции, Сирии, Ирана, Израиля и США? СМЫСЛ в чем? Это как не было понятно в 2015, в самом начале нашего "участия" - так и не прояснилось по сей день. Ясно лишь, что Путин в Сирии таскает каштаны из огня для КОГО-ТО - но точно не для себя и не для страны. И портит там карму (вовлекает в грех, если по-православному) не только себе, но и, к сожалению, нам всем - потому что бомбардировки жилых кварталов и гибель мирного населения, особенно женщин, детей и стариков, ничем, к сожалению, оправдать нельзя, и мне очень жаль, что я к этому получаюсь тоже причастен.

И вот эта роль марионетки на веревочке, в которой давно уже обжилась РФ, сильно напрягает. Напрягает, конечно, всего-то несколько человек в стране - меня и, может, еще десяток фриков. 99% просто ничего не понимает в происходящем, 1% от всего этого постыдного сирийского фарса получает удовольствие и только почесывает свой зудящий патриотизм.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →