Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Перпетуум мобиле вокруг Боинга

Не устаю поражаться стойкому равнодушию советских ручных хомячков к теме выборов. Сейчас в Приморье - крупнейший скандал, связанный с прямым игнорированием воли избирателей, событие тектонического масштаба - но это почти никто не комментирует. И в то же время к маленькой юмористической заметке про очередную нелепую выходку минобороны насчет "украинской ракеты" - то есть о событии ничтожном, не стоящем выеденного яйца, из серии "придурки на квадратных колесах снова в пути" - уже более 300 комментов за полсуток. Что в головах у этих людей? Какой соломой они набиты?

Сколько можно перетирать малайзийский боинг? Два года назад уже все стало ясно даже самым тормознутым (я, кстати, относился к их числу): сбили его мы, естественно, по ошибке, из "Бука"; известно кто, известно почему. Следующему президенту РФ (если РФ сохранится в нынешнем виде) придется за это платить - тоже очевидно. И никакие клоуны из МинОбороны тут не помогут, пусть даже они вручную перепишут вообще все архивы советских ракетчиков начиная от князя Рюрика. Деньги на возмещение ущерба можно резервировать уже сейчас (будем считать, что Ролдугин по поручению Путина именно этим и занимается). О чем спорить-то? Ну скучно уже, проехали. Есть беды поактуальней. В частности - издевательство над процедурой выборов, шаг, который откровенно и грубо толкает страну к гражданской войне (потому что демократия - это и есть единственная возможная альтернатива войне "всех против всех", а что вы при этом думаете о демократии - вторично).

Но нет - унылые "ватники" азартно, как в первый раз, продолжают перебрехиваться со столь же бодрыми вышиватниками, перебирая одни и те же аргументы по 30-му кругу. Какой-то День Сурка, ей-богу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →