Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Пендаль дорогому Владимиру Владимировичу

Весело идет развал, любо-дорого смотреть. Сегодня недогубер-"технократ", очередной придурок "путинского призыва", бесславно слил выборы в Приморском крае. Решил для начала посмотреть, что я писал в день его "назначения на Приморье", благо, это было недавно - в октябре прошлого года:
5 окт. 2017 г. "После того как Путин принял "добровольную отставку" еще и главы Приморского края, процесс губеропада окрасился в совсем уж юмористические тона ...один из главных дурачков в этой истории - Путин: вся его "региональная политика" начинает все больше походить на лихорадочное "тусование" одной и той же колоды: снял-назначил-снял-назначил.
Ну и последнее (по порядку, но не по важности): смачные плевки в харю жителей регионов, которым раз от разу цинично показывают, что все "волеизъявление" на "выборах" гроша ломаного не стоит. Избранного ими человека всегда можно - как бы говорит центральная власть - запугать, сломить, если будет артачиться - посадить. Ну а самих жителей, если им будет что-то непонятно, познакомит со своими дубинками московский ОМОН...
Жители Приморья помнят".
https://sapojnik.livejournal.com/2486865.html

Приятно видеть, что в жителях Приморья я не ошибся - именно они первыми и прокатили путинского назначенца. Молодцы! Тем более, технократ-то был истинно путинский, то есть чинуша-дуболом, как все они, если не хуже. Некий Тарасенко, которого прокатили жители Приморья, был ведь прохиндей, можно сказать, со справкой! Про него даже в Википедии (!) было написано черным по белому:

"В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола.

В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «менеджер».

В 2006 году окончил Российский государственный социальный университет по специальности «бухгалтерский учёт, анализ и аудит» с присвоением квалификации «экономист».

В 2010 году присуждена учёная степень доктора психологических наук и присвоено учёное звание профессора по кафедре военной акмеологии и кибернетики Военной академии РВСН имени Петра Великого. Согласно результатам экспертизы сетевого сообщества «Диссернет», бо́льшая часть докторской диссертации А. В. Тарасенко «Социально-психологические закономерности и механизмы оптимальной деятельности военного руководителя» является плагиатом: текст на 280 из 340 проанализированных страниц полностью или частично заимствован из защищённой в 1995 году диссертации Л. Г. Лаптева «Оптимизация управленческой деятельности военных кадров»"
Военный, твою мать, акмеолог!

Там еще забавно получилось: Тарасенко, значит, был типа подводник по воинской специальности, а Ищенко, его соперник, был как раз специалист, по опыту службы на флоте, в сфере противолодочной борьбы! Так что Ищенко сам бог велел потопить Тарасенко.

Случившееся в Приморье, думаю, есть прямой смысл рассматривать как личное электоральное поражение Путина, причем как минимум двойное. Жители Приморья пренебрегли рекомендацией Путина в отношении кандидата Тарасенко дважды: во-первых, Путин сам назначил им акмеолога в и.о. губернатора в октябре прошлого года - явно с прицелом на его избрание; и во-вторых, на прошлой неделе Путин ЛИЧНО приперся во Владивосток и там прямо призывал к голосованию за Тарасенко во втором туре, что там крутили по всем мыслимым средствам массовой информации. То есть в Приморье каждая собака знала, что Путин хочет в губернаторы Тарасенко! И что? И - шиш.

Не помогло и то, что второй тур сделали нетрадиционно ранним - уже через неделю после первого (обычный срок между турами - две недели). Явно был расчет на то, чтобы кандидат-коммунист не успел организовать кампанию. В общем, получилось как: все кандидаты, проигравшие в первом туре, призвали голосовать за и.о. губера; все СМИ топили за и.о.; приехал Путин - тоже топил за и.о.; Ищенко до минимума сократили срок агитации; разрыв между прохиндеем-"технократом" со списанной диссертацией и Ищенко был почти двукратный - 47% против 24%.

И ничего не помогло: во втором туре у Тарасенко будут те же 47%, у Ищенко - 52%.

А почему? А потому что действует тот же механизм, что сработал и во время выборов в Иркутской области: если второй тур, то люди понимают, что выборы - не фейк, что в них есть смысл, массово приходят на участки, и, наоборот, у администраторов нижнего звена резко пропадают стимулы заниматься привычными фальсификациями голосования, так как возникает ОПАСКА - вдруг власть переменится?? За фальсификации при подсчете голосов ведь, вообще-то, до 5 лет корячится, ЕСЛИ ЧТО! И кранты: сейчас Тарасенко проигрывает с 47 в первом туре, а в Иркутске другой ставленник Путина проиграл, и вовсе имея 49% (!!) после первого тура.

Теперь всем зато стало понятно, почему Собянин тщательно не допустил вообще НИКАКИХ реальных конкурентов на выборы мэра Москвы.

Думаю, что сенсации на этом не закончатся - на следующей неделе Путин и ЕР могут недосчитаться еще пары-тройки губернаторов, которые "вляпались" во второй тур. Я бы, скажем, на губершу Владимирской области не поставил и ломаного гроша.

Другое дело, что толку от этого чисто протестного голосования ждать не стоит, учитывая, КТО будет пожинать плоды. Пожинать будут маргиналы из КПРФ и ЛДПР, то есть такие же клоуны, как и единороссы, "вид сбоку". У Андрея Ищенко, правда, есть хотя бы то преимущество, что он молодой - ему и 40 нет. Ну, хоть так.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →