Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Не хотите - не говорите

У одной нашей подруги был муж по фамилии Петров. Причем - болгарин. И вот поехали они (Петров и наша подруга) в Подмосковье. Ходили, устали, решили там и заночевать. Заходят в гостиницу, снимают номер, платят, берут ключи. Только отходят два шага - а дежурная кричит вслед:
- А фамилия-то ваша как?
- Петров, - бросает наш гордый болгарин, не оборачиваясь.
- Ну, не хотите - не говорите! - обижается дежурная.

Так, почему-то вспомнилось...

Что ж до сегодняшнего интервью Марго с мягким знаком Симоньян и нашей гей-гру-парочки незадачливых отравителей - что тут можно сказать? Только плечьми пожать.Видно, что неделю готовились, качали креатифф - но ничего толком придумать не смогли, сделали "на от....ись". По типу "сойдет для сельской местности". Уже то, что дурачков не решились "отдать" реальным журналистам из Англии или США, а посадили перед ними ручную Симоньян, снижает степень убедительности представления до нуля. Не успели выдрессировать? Похоже. Возможно, проблема в том, что там материал, который дрессировке в принципе не поддается.

Я все-таки склоняюсь к версии Латыниной - что планировалось все-таки максимально тихое устранение, "для своих": помазали бы ручку, Скрипаль бы откинулся, его б нашли только через 2-3 дня, причин смерти никто б не понял, и все было бы шито-крыто. Для такого устранения и не надо было привлекать никаких домашних джеймс-бондов (если даже допустить, что такие в ГРУ имеются). Вполне можно было взять мелких сошек (двух - для надежности, чтоб следили друг за другом), ничего им толком не объяснять, использовать как мартышек: вот флакон, прилетаете, билет на электричку, адрес такой, брызгаете на ручку двери, обратно, аэропорт, Москва, всё. Нигде не светиться, ни с кем не общаться. Задание простейшее.

А оно вишь как обернулось-то. Теперь эти два дурачка так и отвечают, на голубом глазу - да, фамилия Петров! А им в ответ с досадой - "ну не хотите, не говорите". И плюются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →