Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Какой будет легенда прикрытия?

Путин неожиданно "вспомнил", кто такие "Петров и Васечкин", то есть люди, которые были в Англии во время покушения на Скрипалей, и на которых Англия указала как на киллеров ГРУ. Москва, значит, молчала-молчала, а теперь вдруг устами ГлавСтерха ляпнула - "обычные гражданские". "Они сейчас вам сами все расскажут". То все требовали от Лондона "официального запроса", то вдруг не выдержали - пошли в раскол.

Но это ж прям интрига - что на этот раз придумали? Какой у нашей банды при власти очередной "хитрый план"? Положение-то ведь аховое.Даже непонятно, что тут можно придумать.

Вот появятся два киллера под светом софитов - что они скажут: что "мы простые руссо туристо, приехали в Лондон посмотреть Биг Бен, но заблудились и случайно приехали в Солсбери, причем два раза"? Как-то чересчур авангардно, боюсь, прозвучит.

Или так: "Я - Петров, он Васечкин, но мы друг с другом незнакомы, за границу никогда не ездили, все клевета, я инвалид детства и мне вообще летать на самолетах нельзя, вот справка!
- А кто ж ездил? - спросит какой-нибудь Брилев.
- А мы не знаем!"

Тоже все будет выглядеть крайне глупо. Другие люди летали? С их ПОДЛИННЫМИ документами?! Но это тогда уж точно операция ФСБ! Кто ж еще такое мог бы провернуть с российскими гражданами?

Нет, и так не годится.

Что ж еще? Может, оба тогда признаются, что они оба - уникальные специалисты, единственные в СССР/РФ, по истории английского городка Солсбери? Вели засекреченную тему, всю жизнь в работе - а тут решили в кои-то веки вырваться в город своей мечты, поглядеть хоть одним глазком?

А! Вот слышу по радио, что по теме двух "друзей" уже успела засветиться Виктория Скрипаль - ушлая бабенка, типа сестра недоубитой Юлии. Она уже успела ляпнуть, что обоих "знает". Возможно, сейчас в ФСБ вовсю отрабатывают вариант выдать двоих путешественников за родственников Скрипаля! Дальних. Седьмая вода на киселе. А Виктория Скрипаль (которая недавно наивно призналась, что участвует в передачах на Первом канале за зарплату - 200 тыс. в месяц) подтвердит. "Узнаю брата Колю! (Петрова)". Вот, мол, родственнички и решили навестить в далекой Англии своего троюродного дядюшку - так, чисто по-родственному. Но потом заробели что-то - "деревенские мы". Так можно объяснить, почему они к нему ездили.

Но как ни придумывай - все ведь будет шито белыми нитками. Не хватает фантазии вообразить, как теперь грушники будут отбрехиваться. Даже интересно! Вдруг в самом деле что-то придумают этакое?! Что ж, будем посмотреть. Тяжелая работа сейчас у гебешных пиарщиков - придумывать "легенду прикрытия". Не думаю, что справятся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →