Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Воры по определению

А вот допустим, что генерал жандармерии Золотов в самом деле вытащит Навального на татами. На что он рассчитывает? Допустим, все пойдет по его плану - то есть он разобьет Навальному лицо, поломает руки-ноги, отобьет почки и пробьет грудину; и что? Неужели из этого будет как-то следовать, что обвинения Навального безосновательны и в Росгвардии НЕ воруют на госзакупках еды?! Но как? КАК, Холмс??

Связи-то нет. От уголовных обвинений дуэль не спасает, вот ведь беда какая. Странно, что генерал этого не знает. Хотя генерал знает, наверно, другое: он знает, что в России суда нет, поэтому обращаться-то НЕКУДА. Тогда его вызов - это своеобразный жест отчаяния: высокопоставленный путинский чиновник отдает себе отчет, что никакое обращение в суд не способно вернуть ему доброе имя, поскольку попросту никто не поверит, что суд способен принять решение НЕЗАВИСИМО от желаний самого этого чиновника. Такая вот ловушка примитивного государства - государства, в котором отсутствует разделение властей.

Это ведь в самом деле факт российской жизни: если ты занимаешь высокий пост в системе российского государства - то ты вор по определению, то есть живешь не на зарплату и берешь "откаты" у подчиненных. Во всяком случае, так о тебе думают ВСЕ, вообще все жители страны. И оправдаться у тебя нет ни малейшего шанса - попросту нет инстанции, которая могла бы снимать обвинения в воровстве, пользуясь при этом общественным доверием.

Забавно вспомнить в связи с этим обвинения Навального в адрес Собянина еще во время прошлых выборов, в 2013 году. Собянина обвинили в том, что он раздал своим многочисленным дочерям и зятьям дорогущие квартиры в самых изысканных постройках Москвы. 5 лет прошло, квартиры наверняка у тех же дочерей, все забылось, репутация вора никак не помешала Собянину снова избраться. И даже вызывать Навального на дуэль не понадобилось.

Репутации у путинских чиновников нет - да она им и не нужна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →