Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

РФ оплатит Брекзит (Версия, которая все объясняет)

А вообще есть и такой вариант, что через дело Скрипалей Англия хочет заставить РФ оплатить ей все расходы на Брекзит. Там ведь сумма-то вылезает немаленькая даже для Англии - Евросоюз, как уже не раз официально сообщалось, хочет получить с Великобритании примерно 100 млрд. евро "отступных". Недешевое удовольствие.

С России эти 100 млрд. и собираются взять. В качестве компенсации за химатаку на страну Первого мира, в нарушение всех и всяческих конвенций. Вы скажете, бред? Однако очень похоже, что в Кремле на самом деле этот вариант рассматривают всерьез - и уже начали вовсю к нему готовиться, откладывать деньги. А как иначе объяснить, что при профицитном бюджете и высокой цене на нефть Минфин и ЦБ как подорванные скупают валюту? Как иначе объяснить пресловутый "пенсионный маневр" и повышение НДС?! В бюджете профицит, то есть доходы УЖЕ превышают расходы - а они повышают налоги и отодвигают пенсии, причем сразу на 5 лет и по самому жесткому сценарию! Зачем - чтобы профицит стал еще больше?

Совершенно очевидно, что РФ, начиная с весны, вошла в режим интенсивного накапливания денег. Все расходы безжалостно урезаются, налоги повышаются, скупка валюты в ЗВР идет ударными и все время нарастающими темпами (хотя еще недавно многие экономисты писали, что у России и так слишком большие валютные резервы, что 300-350 млрд. вполне достаточно).

Параллельно ведь и рубль обваливают. Если смотреть в суть, это ведь попросту означает, что ЦБ активно эмитирует рубли и бросает их на скупку долларов и евро.

Чем объяснить всю эту дикую, лихорадочную активность? Да просто тем, что РФ изо всех сил готовится к некой Большой Разовой Выплате. Естественно, в валюте. Вот если посмотреть на ситуацию под таким углом зрения, то все несуразности получают объяснение, и вообще все становится на свои места.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →