Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Жалобные оправдания "профессионалов ГРУ"



Вообще занятное зрелище, как постепенно прижимают Россию по "делу Скрипалей". Все больше деталей, все больше подробностей - дело проясняется на глазах. Уже и исполнителей нашли. Интересную версию высказала Юля Латынина в "Новой": она там производит подсчеты и временные расклады с целью, как она говорит, понять, собирались ли убийцы замочить и ее тезку Скрипаль-дочку вместе с папой, или нет.

И Латынина дает расклад и делает вывод, что нет, не собирались. Мол, наемные убийцы "из ГРУ" хотели на самом деле "тихой ликвидации" (термин Латыниной). Побрызгали "новичком" на ручку двери в доме старичка Скрипаля - и радостно улыбаясь поехали обратно в аэропорт Хитроу (у них, как уже узнали журналисты, были забронированы билеты на ВСЕ рейсы Аэрофлота в этот день) день покушения на убийство. Хотели, мол, "ликвиднуть" без шума - Скрипаль бы отравился да и помер бы тихо у себя в квартире, полиция бы списала на сердечный приступ, и концы в воду.

Они якобы НЕ ЗНАЛИ, что в этот же день, когда они брызгали на ручку, Юлия Скрипаль уже прилетела в аэропорт и собиралась на встречу с папой! Поэтому, мол, и погорели: так бы просто помер старичок - никто б не удивился; а так получилось, что заболели разом старый и малый, здоровая девушка и тихий старик, с одинаковыми симптомами! Так дело и закрутилось...

То есть статья Латыниной больше всего похожа на попытку оправдаться - типа, "ногами не бейте, мы ж не нарочно, планировали все по-тихому, по-дженльменски". И факт появления такой статьи мне кажется весьма симтоматичным - учитывая личность автора. Потому что у меня лично, по публикациям Юлии за последние лет 10, периодически складывалось впечатление, что Латынина - по крайней мере иногда, но на постоянной основе - подрабатывает сливным бачком ГРУ (хотя, говорят, оно сейчас переименовалось, но какая разница? Понятно, о чем речь). Именно ГРУ, а не ФСБ - возможно, "бачком" для условного "ГРУ", в общем, некой спецслужбы, которая в РФ противостоит или как-то конкурирует с ФСБ.
Словом, заход Латыниной в НГ - еще один сигнал, еще одна попытка "пойти на мировую", оправдаться. Не для российской публики, конечно - публике будут и дальше вешать лапшу на уши уже в совсем термоядерных дозах - а для Запада. И это, в свою очередь, означает, что пошел уже совсем жалобный скулёж. Мда, крепко они Россию этими Скрипалями взяли за яйца!

Да и поделом, вообще-то. Старший Скрипаль ведь, судя по всему, все-таки умер. Замочили пенсионера, придурки. Совсем отвязались.

От России ждут, что она оплатит расходы на Брекзит

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 728 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →