Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

По тыще в месяц!

Не так давно, недели полторы назад, писал очередную заметку про пенсионную реформу - и допустил ляп: впопыхах написал, что "правительство обещает, что пенсии в течение 5 лет будут расти на 1 тысячу рублей в месяц - этого явно недостаточно!" Хорошо, что бдительные комментаторы отловили ошибку почти сразу. Один тут же написал недоуменный коммент: "Тысяча в месяц?! Так за 5 лет пенсия минимум до 60 тыс. дорастет!!" Я прочел, рассмеялся - тут же исправил пост. Конечно же, в год! В год, а не в месяц.

Посмеялись и забыли.

Но не тут-то было! Сегодня читаю свежий "Эксперт" за эту неделю (бумажный экземпляр, в киоске купил). Там на 4-й странице статья о пенсиях под рубрикой "Главная новость", и там читаем: "Все, что будет сэкономлено за счет собственно пенсионный реформы (так в тексте! - С.), уйдет пенсионерам. Более того, обязательство увеличивать пенсии на одну тысячу рублей каждый месяц (12 тысяч рублей за год) в течение ближайших шести лет будет закреплено законодательно" (конец цитаты).

Твою мать! Можно было бы тоже принять за описку - но нет! Там ведь даже усугубление ошибки - в скобках "12 тысяч рублей в год". И так 6 лет подряд! Получается, пенсии через 6 лет будут больше 80 тысяч рублей в месяц?!

Круто! Похоже на издевательство над "планами правительства". Именно за такие "опечатки" при Сталине стреляли всех, начиная с корректоров. Хочется думать, что это была действительно такая как минимум насмешка. Но, скорее всего, это просто признак нарастающего пофигизма даже среди самых сервильных изданий.


Так идти или не идти на выборы в Москве?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments