Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Новости из мира ЖЖ

И все-таки в давней теме про "мертвый ЖЖ" обнаружились новые повороты! Оказывается, даже и с мертвого можно состричь свой шерсти клок - главное напор и страсть. Вот известный блогер Кунгуров, который несколько месяцев как откинулся с кичи, где тянул срок "за экстремизм", то есть заработал отсидку именно как блогер. Естественно,такому человеку в первую очередь приходит в голову вопрос - а можно ли заработать как блогер просто ДЕНЬГИ??

И он их зарабатывает! Я сначала заподозрил, а потом прочел в телеграм-каналах подтверждение - действительно, вдохновенный наезд Кунгурова разом и на Набиуллину, и на тишайшего главу Госналогслужбы некоего Мишустина делался не просто из вредности и в силу плохого характера:

"У информационной кампании против Набиуллиной проступили «ноги», а точнее заказчик. И связано это с очередной кассацией Банка «Югра», чьи обманутые вкладчики до сих выходят на одиночные пикеты. Известна Югра, принадлежащая Хотиным нарушениями закон о банковской деятельности, выводом деньги в оффшоры.
И может быть никто бы ничего не заподозрил-если б не блогер Кунгуров, который собирался бороться с предателями пятой колонны. Вот только враги парадоксально препятствовали банкирам обманывать вкладчиков, финансировать свои же сомнительные проекты и выводить деньги в офшоры.
И самое главное-ведь не за вкладчиков борются братья-банкиры, а скорее за свою налоговую оптимизацию. И, не исключено, что именно по этой причине на роль очередного врага России и ее экономики в недавних публикациях назначен теперь уже и Мишустин". (ТГ-канал Бойлерная, по слухам, связанный с Навальным и, соответственно, с сислибами в правительстве)

Ну, что делать - завидоватЪ будэм! Кунгуров молодец, да ему уж и не до сантиментов: за 2 года отсидки никаких доходов, одни расходы - а деньги нужны.

Хотя, конечно, последние памфлеты Кунгурова против Набиуллиной и Мишустина, исполненные просто нечеловеческой ненависти, производят именно своим накалом довольно странное впечатление. Невольно вспоминались бессмертные сроки: "Великий Комбинатор хотел есть до такой степени, что готов был сгрызть зажаренного шахматного коня".

Так идти или не идти на выборы в Москве?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →