Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Патриотизм феминизма

Я удивляюсь, что в многочисленных безумных откликах на инициативы Путина "по смягчению пенсионной реформы" нет этакого, я бы сказал, патриотического феминизма. Почему в программе "Время" не показывают ражих пожилых теток, которые бы протестовали против занижения их срока выхода не пенсию? Во-первых, им как будто послабление делают по сравнению с мужчинами - а это ж неуважение! Это признание женщины какой-то неполноценной по сравнению с мужиком!
Вот и феминизм.

А патриотизма не хватает тем более. Где выкрики в духе "Жила бы страна родная, и нету других забот"?! Они ведь просятся: "Владим Владимыч, как же так? Вы же сказали, что денег в бюджете нет, что скоро вся пенсионная система, если без реформы, то пойдет прахом. Что если б не поджаться нам, то, не дай бог, не хватит денег на танк Армата и сверхвуковую ядерную ракету на воздушной подушке! Как же мы без подушки?! Владим Владимыч, так нельзя! Зачем эти послабления? Вертайте все взад - чтоб бабам до 63, мужикам до 65, и не надо никаких льгот!!"

Но нет - почему-то показывают исключительно радующихся тому, что "Владим Владимыч пошел навстречу женщинам". Выглядит как-то непоследовательно - словно говорящие благодарности с самого начала считали "повышение пенсионного возраста" тупым и ненужным самодурством.

Нафига в России самоуправление


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments