Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Долгожданый фильм Сапожника!

Ну что ж, по случаю субботы - выполняю, наконец, свое давнее обещание: Встреча с Искусством!! Выкладываю первую (и единственную) серию своего "сериала" по Агате Кристи. Да-да, тот самый, который я некогда спродюсировал и снял ровно за 1 неделю и при бюджете ровно 42 тыс. рублей на всё про всё. 2012 год, небольшой и дивный городок Поволжья...

В ролях - ведущие актеры местного ТЮЗа, в роли патологоанатома - Угадайте Кто. На самом деле это был очередной форс-мажор: театр уезжал на гастроли (не куда-нибудь - в Великие Луки!), актер, которого мы прочили на роль патологоанатома, то ли запил, то ли занемог, искать запасных было негде - в итоге пришлось впрягаться Продюсеру лично. Я-то старался избежать этой участи всеми фибрами, поскольку у меня огромные трудности с запоминанием текста (даже если я сам его написал). Но пришлось.

В роли бородатого трупа - режиссер Валера из Москвы, официантку сыграла не актриса, а очаровательная секретарь пиар-отдела горадминистрации (по имени Татьяна Ларина - и это не шутка!).




История создания "сериала".
1. https://sapojnik.livejournal.com/2629051.html
2. https://sapojnik.livejournal.com/2633439.html
3. https://sapojnik.livejournal.com/2634234.html
4. https://sapojnik.livejournal.com/2635251.html
Продолжение следует.

UPD. И для особо дотошных - вот здесь оригинал старушки Агаты: https://e-libra.ru/read/245112-chernaya-smorodina.html Кстати: в самом рассказе, непосредственно в сюжете, есть один откровенный ляп (да-да, у самой великой и ужасной Кристи!), который, естественно, перетек и в фильм. Кто хочет увидеть - просто хорошо подумайте над фабулой. Увы, мы поздно заметили, да и едва ли там можно было что-то исправить. Знал бы - взял бы другой рассказ :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →