Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Лимоныч и Дудь

Мда. А вот интервью с Лимоновым у Дудя не получилось ну просто совсем. То есть вообще никак, выступил еще позорнее, чем Собчак бы на его месте. Причин несколько, но главная, по всей видимости, элементарна - Дудю Лимонов активно не нравился и не понравился. "Такую испытываю неприязнь, что прям кушать не могу". Да еще и сам Лимонов, желчный старик, Дудя активно подзуживал - "вам надо дать по физиономии", "целуй ботинок" и т.п. В общем, Дудь поплыл самым откровенным образом.

В этом интервью, пожалуй, проявилась главная слабость даже не Дудя, а вообще - людей его типа. То самое "черно-белое мышление". Такие люди почему-то запрограммированы, что если человек перед ними "неправильный" (то есть имеет неверные, ошибочные, а то и вредные идеологические установки и мнения), то он и НЕИНТЕРЕСЕН. В буквальном смысле.

Почему Дудь плохо поговорил с Лимоновым, спрашивал его о какой-то ерунде, петушился, но не спросил о массе всякого интересного, с Лимоновым связанного? Да потому что он и не хотел ничего знать, вот в чем беда. Тут есть что-то от "общения" инквизитора с еретиком или плохого психиатра с сумасшедшим - ни тот, ни другой не будут и даже сочтут "неподобающим" вслушиваться в чужие "бредни", причем чем "бредни" интереснее, тем активнее дуди-инквизиторы будут НЕ ХОТЕТЬ ничего услышать!

В ЖЖ, кстати, таких - 80% комментаторов, причем с любой идеологической начинкой. Вникать во что-то они готовы, только если на собеседнике штамп "свой в доску". В противном случае - "изыди, сатана!" А Лимонов - он не свой, конечно. Мне его сталинизм и агрессивность тоже противны. Но мужик-то интересный! И "Это я, Эдичка" - книжка великолепная, причем вся, а не только этой своей гомосексуальной сценой.

А Дудь не сдюжил. При такой идеологической зашоренности ему не в интервьюерах, а в очистке работать, на стороне Сил Света. В Ночном Дозоре, а не на Ютубе.


Кто убил наших журналистов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →