Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Интонация Путина

Слушаю Пути-Пута. Разговаривает как взрослый с поднадоевшими малолетними детьми, сюсюкает, но малость уж скучливо. "Сколько ж вам, дуракам, объяснять..."

И, похоже, уступать вообще не собирается. Кремень! "Будет так, как я сказал". Ну-ну.

Бабок он, однако, все равно обманет. "Пенсии будут расти на 1 тыс. руб. в год, и к 2024 году составят 21 тысячу" (неявно подразумевая, что в 2024 году 21 тысяча будет невероятно крутой суммой). Это при том, что только за нынешний, 2018 год рубль "похудел" к мировым валютам аж на 15% (с 56 до 68 руб. за доллар). Ловко! Народ-то туповат, особенно в регионах - "зачем нам доллары, мы все на рубли покупаем".

Но вообще лучше всего подвел итог один аноним из моего блога, гений слова:

"Короче - всё, повысят пенсионный возраст! Из-за демографического кризиса, вызванного второй мировой войной". Воистину так.

UPD. Хотя нет! На какие-то уступки все-таки пошел. Во-первых, женщины: снизил-таки выход с 63 до 60 лет (то есть разрыв в 5 лет в сроках выхода на пенсию между полами решили, скрипя зубами, сохранить: явная надежда путем такой подачки переманить женщин на свою сторону). Ну и самое главное, то, о чем я давно писал: минимальное пособие по безработице повышают!! Вместо максимума в 4900 р., который по неведомым причинам продержался в неизменности 15 лет, будет 11 280 р. НО: не для всех, а только "для лиц предпенсионного возраста"!!!

Отрыв башки. Другими словами, они пенсию-то как бы сохраняют, но... в виде пособия по безработице для тех, кто иначе просто ее бы получал! Теперь это будет пособие, причем сильно (почти в 2 раза) уменьшенное по сравнению с пенсией. Которое к тому ж отнюдь не безусловно, как пенсия.

Политическое харакири свершилось

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →