Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Клетка и чистилище

Почему-то у наших самых смелых в мире зрителей Ютуба после просмотра интервью с Дудем стало хорошим тоном упрекать Доренко в "трусости перед Путиным" - дескать, мало дал разоблачений и стеба над подполковником, как же так. Мне это представляется чем-то вроде упреков человека, сидящего в одной клетке с дремлющей ядовитой змеей, в том, что он отказывается тыкать эту змею палкой и дергать за хвост. "Что это он со змеей так осторожно? Он что, трус? Да он трус, граждане!!"

Ужас. При этом все рыцари без страха и упрека, обвиняющие Доренко в трусости, не замечают, что Доренко-то, при всей осторожности, не побоялся, что Дудь публично напомнит о его призыве "провезти Путина в железной клетке", с которым он выступил на Майдане (!) в 2004 году. По нынешним временам только за перепост этого видео - майдан, украина, путин в клетке - пол-Барнаула должны посадить, причем с целым букетом статей: экстремизм, разжигание, больше трех не собираться, возбуждение ненависти в отношении социальной группы людей с фамилией путин... А Доренко пошел на это!

Кто-то, может, возразит на это, что Дудь, дескать, "сам" вставил это видео и этот вопрос в свое интервью, а Доренко не знал и ничего не мог сделать. Едва ли, однако, это так. Тут все упирается в вопрос - могут ли интервьюируемые Дудем влиять на вопросы и темы, которые Дудь поднимает и потом показывает? Можно было бы сказать "да", но у меня есть весомое фактическое возражение: по ходу нашумевшего интервью с Невзоровым Дудь ни словом не упомянул... про фильм "Чистилище" 1997 года. О гее Милонове и ворах в законе - запросто, а про фильм - ни слова. Хотя Невзоров там и режиссер, и автор сценария. И сама тема - эпатажней некуда, Чечня.

Кто-то, что называется, "поставил блок". Дудь? Я думаю, сам Невзоров. А Дудь подчинился. Хотя тема богатая. В "Чистилище" ведь и первая большая роль Дмитрия Нагиева, к примеру - он играет чеченского полевого командира. Нынешние поклонники фильма "Самый лучший день" и шоу "Голос" просто бы охренели, увидев такого Нагиева... Но нет - блок.

Так вот трус Доренко на "железной клетке" блок не поставил. Он, безусловно, хорош.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments