Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Телеграм-таки сдался?!

Неожиданно! Это при том, что последний месяц у меня Телеграм работает как часы, причем безо всяких прокси и анонимайзеров. То есть блокировка Роскомпозора доказала свою полную неэффективность, а Дуров - вроде бы - одержал полную победу над российскими властями. Но он выиграл... и тут же сдался.

"Мессенджер Telegram изменил свою политику использования личных данных, добавив туда пункт о взаимодействии с властями. На это обратил внимание «Код Дурова», но изменения были внесены еще 14 августа. «Если Telegram получит судебное решение, которое подтверждает, что вас подозревают в терроризме, то мы можем раскрывать ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим властям".
https://zona.media/news/2018/08/28/pasha-ty-chego

Сломали пацана! А ведь счастье, казалось, было так близко... Удивительная история.

Народ, конечно, вовсю с горечью и разочарованием постит другое заявление Дурова, годичной давности: «Ни один байт личных данных никогда не будет передан ни одному правительству». Вот так вот. Ни один байт передан не будет, а вот ФИО, адрес и телефон - пожалуйста.

Надо еще сказать, что сама формулировка у Дурова звучит тоже дико. "Если Telegram получит судебное решение, которое подтверждает, что вас подозревают в терроризме..." Вообще-то суд выносит решения о виновности/невиновности. Чтобы суд принимал решение о ПОДОЗРЕНИИ?? Это как? Собирается суд и решает - "Что-то Дуров подозрительно себя ведет; а уж не террорист ли он?" - так, что ли?

Абсурд, в общем, растет и ширится.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →