Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Пляжный компромат

Забавная тенденция этого сезона - оппозиционеры сплошь становятся жертвами упреков... в любви к пляжному отдыху. Так, кремлеботы сейчас усиленно форсят сообщение, что семья Навального то ли в пятый, то ли в шестой раз за год улетела отдыхать за границу (при том, что глава семьи томится в КПЗ). "Пока Алексей Навальный в находится КПЗ, его семья решила не менять планы на отдых и отправилась в Малагу".

Но меня особенно впечатлила гневная филиппика известного панк-музыкального критика Артема Рондарева в адрес не менее известной коммунистки Дарьи Митиной в сегодняшнем ФБ:

"Забанил все-таки Дарью Митину, потому что ну когда какие-нить буржуи и олегархи полгода проводят в странах с субтропическим и средиземноморским климатом типа Греции и южноамериканских республик, я еще могу понять: чо там, классовый враг, наворовал у народа и вот оттягивается, зачем же еще воровать-то. Но когда коммунистка и борец за права трудового народа в течение пяти месяцев без перерыва и без рефлексии хуячит фотки и атчоты со всех пляжей земного шара - я, как криптолевак и наемная сила, начинаю ерзать".

Я прям даже заинтересовался - неужели и впрямь 5 месяцев подряд?! Пролистал журнал Митиной - нет, конечно, пылкий журналист преувеличил: Дарья просто весь май путешествовала по Гималаям, потом вернулась в Москву, большую часть июля отдыхала в Греции, а в августе переместилась с греческих пляжей на турецкие, откуда сейчас, собственно, и постит. Ну это ж не 5 месяцев, Артем!

Но в целом надо ожидать, что по мере дальнейшего обнищания населения такого рода "пляжный" (а на самом деле классовый) компромат будет иметь все большую действенность. Не будем забывать, что в стране 75% населения не то что никогда не бывали за границей, но даже и загранпаспорта не получали. В этом смысле Навальный со своей любовью к испанским пляжам действительно рискует.

Путин в этом смысле, как всегда, тоньше чувствует народ. Поехал типа в Туву типа порыбачить - это народу по сердцу, и ничего с этим не поделаешь. У Навального есть чутье политика, но перестать ездить за границу "лечить глаза" ему, видимо, не позволяет большее - НУТРО. А зря. Такие "мелочи" и определяют в конечном счете успех.

И не надо тут начинать про хипстеров, которые "тоже только что из Марбельи". Вспомним школу: "страшно далеки они от народа".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →