Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Надо уметь писать!

Для тех, кто помнит мои жалобные стоны по поводу "Яндекс.Дзена" - дескать, ай-яй-яй, все обман, ничего там не заработаешь, "не читают", я разместил за месяц 90 постов и у них набралось всего 30 тыс. прочтений... Все, конечно, так и было - но это все, видимо, из разряда "плохому танцору..."

Случайно заглянул тут на страницу "Яндекс.Дзен", стал "тыкать" по статьям по случайному алгоритму - и вот, пожалуйста, статейка: https://zen.yandex.ru/media/prose_of_existence/pensionnaia-reforma-kak-miraj-5b595754e2add000a8d6b087 Вроде бы какая-то тоска зеленая, у меня-то тексты позажигательнее, но! Смотрим на цифры (вверху над текстом на странице статьи): 193 тыс. читавших, 167 тыс. прочтений. На 1 (одну!) заметку - не на 90!

Или вот, еще круче: https://zen.yandex.ru/media/antimoshennik/falshivye-passajiry-na-blablakare-5b78ee56d375a900a9da6e4f?from=feed 448 тыс. прочтений!

Сразу пересчитал "по тарифу" (мой собственный опыт показывает, что на Дзене одна тысяча прочтений "стоит" для автора примерно 60 рублей). Стало быть, за 448 тыс. прочтений автору, скрывающемуся под псевдонимом "Антимошенник", причитается от Яндекса где-то 27 тыс. руб. (около 350 евро). Негусто, но все-таки уже кое-что!

Умеют люди. Цифры, кстати, такие, какие всему ЖЖ, боюсь, и не снились.

UPD. О, а вот вообще шедевр - "Рокеры обидели старого деревенского дедушку. Наказали всей деревней" (это такое название). 155 тыс. прочтений!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments