Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Тёмины указатели

В московском метро поменяли все указатели, и стало ни хрена не понятно. Я это давно заметил, но списывал на свою косность – а, оказывается, из-за этого уже многие воют! Я вот, к примеру, хоть и коренной москвич, но определенный «географический кретинизм» у меня присутствует, дорогу я обычно не запоминаю. Скажем, на «Курской» - я там не живу, не работаю, пользуюсь не часто – и черт его знает, где там поворачивать при переходах! Тем более, что родовая травма московской топонимики – одинаковые названия у РАЗНЫХ объектов – на «Курской» представлена в полной мере.

Раньше это учитывалось – на указателях прямо так и было написано: «Курская кольцевая» и «Курская-радиальная». А теперь – хрен. Заходишь в вестибюль – табличка «Курская», чуть дальше пройти – опять табличка «Курская». Выбирай любую! Только цвет шрифта отличается: первая – коричневый, вторая – синий. И хорошо, что я помню и пришло в голову соотнести – «кольцо» на схемах метро коричневое, а радиальная – синяя! Так и угадал.

Однако ведь далеко не все люди – визуалы; кому-то, может, вообще не придет в голову обратить внимание на цвет букв. Спрашивается – какого черта убрали «кольцевая» из названия на табличках? Неужели из-за гребаного МЦК?! И ведь опять это происки чертова блогера Артемия Лебедева с его не к ночи будь помянутым «дизайн-бюро», чтоб ему икалось с утра до вечера!

Максим Юрич Соколов, наше «золотое перо», о том же самом написал у себя в ФБ:

«Граждане жалуются на то, что с новой системой указателей в московском ордена Ленина метрополитене им. В. И. Ленина ни хера понять невозможно. Коренные москвичи по старой памяти, может, еще и найдут верный путь на пересадку, а понаехавшим тут только и остается, что оставить надежду.
Но ведь полвека назад героические чехи точно так же противостояли братской помощи -- срывали или поворачивали в обратную сторону дорожные указатели, так что оккупанты не знали, куда ехать
Урбанисты с Артемием Татьяновичем продолжают героические традиции Резистанса».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →