Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Отсутствие офиса тоже не спасает

На одном из наиболее известных "сливных" телеграм-каналов - "Футляр от виолончели" - появилась информация о возможной скорой национализации ТКС-банка, то есть знаменитого "Тинькофф-банка". Неужели?!

"Сообщают о вероятной передаче госструктурам «ТКС-банка» Олега Тинькова, получившего для своей семьи паспорта граждан США. При массовых «плохих кредитах» расходы на персонал растут быстрее доходов, а управляющие вынуждены повышать стоимость обслуживания. Чтобы пройти кризис, необходимы сокращения или прогнозируемая источниками продажа банка с дисконтом".

Вроде бы уж "Тинькофф"-то сделал все возможное для сокращения "расходов на персонал" - у этого банка даже офисов нет, вся работа идет в онлайн. При этом кредиты, как и все другие банки, он выдает под двузначные проценты - нимало не обращая внимания на бодрые сообщения ЦБ и Госкомстата о будто бы существующей в России второй год годовой инфляции в 4% и ниже. То есть маржа на кредитах - как бы 3х- и 4х-кратная. И вот - все равно не хватает денег, все равно нужны сокращения. Что ты будешь делать!

Просто забавно: если даже "онлайн-банк" типа Тинькофф испытывает трудности с "оплатой персонала" - как же выживать сейчас простым, обычным банкам? Похоже, что никак. Поэтому национализация в банковском секторе и приняла такие гигантские масштабы - Набиуллина отчаянно скупает банки со всеми их "дырами", вбухивая в эти покупки буквально триллионы госденег. Неужели и Тинькова купит?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments