Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Школьная униформа

По моему любимому "Радио России", которое я слушаю через радиоточку, оставшуюся в доме с советских незапамятных времен, очередная "народная" передача, на этот раз на животрепещущую тему подготовки семей к школе. Люди звонят, как говорится, "со всех уголков необъятной Родины", как водится, жалуются в эфире на дороговизну всего, что нужно современному школьнику, ведущие, чтобы совсем связь с народом не терять, поддакивают и дежурно ужасаются...

Но что меня поразило - почти каждый второй позвонивший родитель жалуется на дороговизну школьной формы! А я-то уже отстал от жизни, дети давно школу закончили, не слежу. Думаю - блин, они и ФОРМУ уже повсеместно навязали??

Липучесть этого зомби-совка превосходит всякое вероятие. Вроде ж похоронили его - нет, снова лезет из всех щелей. Школьная форма! Сбылась, значит, мечта идиотов - снова детей у нас обезличивают и обряжают в униформу, как официантов или солдат. С другой стороны - не могу удержаться и от легкого злорадства... Вы же хотели форму? Вы писали письма с требованием снова заставлять ходить девочек в фартуках, а мальчиков - в спинджаках? Так вот оно, счастье-то вернулось! Что ж вы жалуетесь, что вам "дорого"? За мечту надо платить!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →