Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

О голодовке из первых рук

Известный ЖЖст, который сам сидел и сам держал голодовку, написал о голодовке Сенцова:

"Обычную же голодовку своего "поцыента" наша система исполнения наказаний может растянуть надолго, потому что у нас "поцыентам" запрещено умирать по собственному желанию. Если вы начинаете голодать, вас пересаживают в отдельную камеру, под особый контроль(выражается он в том, что за вами чаще присматривают в глазок двери). Чаще всего это маленькая камера-одиночка или двушка на медблоке, и, если вы проголодали 10 дней, и врачи получают право бороться за вашу жизнь, вам не надо будет далеко ходить. Каждый день вас будут выводить из камеры и доводить до кабинета врача, который будет вас осматривать, взвешивать и нюхать - не пахнет ли ваше дыхание ацетоном.

Если вы почитаете википедию про Сенцова, то именно это там и описано: "После объявления он был переведён в изолированную камеру, где состояние его здоровья контролирует медик". Это - стандартная процедура...

Врач, когда вы оказываетесь под его наблюдением, начинает давать вам глюкозу. Сенцову её тоже начали давать. Если вы упорствуете ещё какое-то время, врачи должны, обязаны по правилам, начать вас принудительно кормить. Бульончиком. Вы, конечно, можете отказываться пить эту кружку бульончика в день условно добровольно, но тогда в вас эту кружечку просто зальют. К этому моменту факт вашей голодовки уже настолько будет бесить сотрудников и врачей, постоянно имеющих по этому поводу разговоры и объяснения с начальством, что, я полагаю, от принудительного кормления вас бульончиком они даже получат некоторое удовольствие. Вы - вряд ли.

Дело в том, что бульончик - это жижа, нацеженная из того, что называется "суп перловый с мясными волокнами". Чудовищно жирная, но, мягко говоря, не слишком аппетитная, жидкость. Эффект от попадания этого всего в желудок голодающего ощущается примерно как многочасовое медленное перемещение по брюху постоянно включенного электрошокера не очень большой, но достаточно неприятной мощности. В моем случае дополнительным эффектом было то, что камера моя была рядом с тюремной кухней и через частично выбитое окно, завешенное одеялом, оттуда непрерывно шли соответствующие запахи. День за днём в непрерывных желудочных спазмах с витающим в воздухе назойливым ароматом кухни... Интересный опыт.

В случае с Сенцовым "принудительное кормление" УФСИН отрицает. Так я и поверил. Лабытнангский УФСИН может просто иметь свои представления о том, где начинается принудительность.
Да, важный момент. Примерно через месяц после начала голодовки начинаются, по крайней мере у меня начались, интересные последствия..." и т.д.
https://kenigtiger.livejournal.com/1905708.html

Тут еще важно отметить, что автор сам довольно долго воевал на стороне ДНР с "украми" добровольцем, так что обвинять его в какой-то пристрастности в отношении Украины или Сенцова не приходится.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments