Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Эволюция Ортеженьки

Не устаю удивляться эволюции так называемого "Ортеги" aka "Ортеженька", как его называют особо пылкие поклонники. (В миру Станислав Яковлев) Смутно помню, что в какие-то незапамятные времена это был чуть ли не нацбол, этакий молодой левак-красный, беззаветный, естественно, борец с путинизмом и за все хорошее, участник всяких "маршей" и всякого протеста. В общем, предъявить к нему можно было многое, но все ж он казался искренним и даже имеющим какие-то убеждения.

Кроме того, у парня было довольно бойкое перо. Проблема была только одна - парень редко умел вовремя остановиться, поэтому грешил периодически какими-то совершенно безразмерными простынями, в коих редкая птица могла доползти хотя бы до середины.

И чем все закончилось: парень на глазах эволюционировал в "профессионального блогера" самого похабного извода! "Ортеженька" нынче продает свой блог буквально направо и налево, всякому, кто готов платить по прейскуранту. А поскольку в заказчиках ныне, в общем-то, одни и те же (другие блогерские посты не заказывают - им не положено) - то экс-нацбол естественным образом заделался таким ярым охранителем, что просто любо-дорого. Только за последние полгода я у него читал или хотя бы проглядывал безразмерные простыни "против Родченкова и комиссии Макларена" (заказ Госкомспорта), в поддержку замечательного завода ГАЗ (заказ Дерипаски), в поддержку реновации и лично Собянина (мэрия), самый длинный заказ - против Навального (понятно кто), в защиту доблестного ГРУ против наветов в деле Скрипалей (понятно кто) и т.д.

Ну разве так можно? А как же идеалы молодости?! И, наконец - ведь вся сущность блогерства, то, почему это вообще кому-то интересно - в том, что это ДОБРОВОЛЬНОЕ занятие! Как же можно его так нарочито продавать кому ни попадя?

Не понимаю, если честно. Вот всё понимаю, но - не понимаю!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →