Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Подполковник уходит в астрал

"Органы" по всей стране как взбесились - хватают всех подряд за лайки и репосты, то есть "за экстремизм". Блогер А.Морозов в ФБ дал хорошее разъяснение, почему так и почему именно сейчас:

"...а какое конкретно указание Путина прошло как командный сигнал несколько ранее, чтобы в июле-августе посыпалось такое количество сообщений из регионов об арестах всяких копипастеров и подведении их под "экстремизм"?
Мы это указание легко находим, глядя на президентский сайт. 5 марта 2018 года выступая на расширенной коллегии ФСБ, Путин обозначил в открытой части несколько основных задач. И вторым номером (после терроризма) тут идет даже не киберборьба и не защита от проникновения других разведок, а "борьба с экстремизмом".
Вот следствием этого расширенного заседания и прямого указания "защитить молодых людей" от влияния экстремистов - и являются посадки этих молодых (и немолодых) людей и возбуждение дел против них.
Иначе говоря, тут нет никакого "сбоя системы", "выхода из под контроля" и т.д. Наоборот - система штатно выполняет конкретное указание".


Вон оно как, ларчик-то, оказывается, просто открывался. Недавнее "указание" Путина, что "в соцсетях должно быть больше позитива" - просто из той же серии. Экстремистов велено сажать, а оставшимся велено непрерывно радоваться. Жандармерия просто выполняет приказы "Папы".

Ну а "Папа", похоже, прямо на глазах отъезжает в астрал. "Когда боги решают кого-то наказать, они лишают разума".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments