Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Машина санкций наконец заработала

А так, конечно, разогрев и постепенный выход на "рабочий режим" циклопической американской машины подавления (машины санкций) производит прямо-таки пугающее впечатление. Мы-то привыкли ПРО СЕБЯ повторять горделивую пословицу "русский мужик долго запрягает, но быстро едет"; однако в пословице ничего нет про мужика американского - и, видимо, зря: потому что их мужик, похоже, и запрягает чудовищно долго, и едет потом просто чудовищно быстро.

Ведь на самом деле в этом году мы стали свидетелями (точнее, прочувствовали на своей шкуре) принципиально новое явление: русский рубль обвалился с апреля почти на 20% - с 56 до 68 - и все это стало результатом не падения нефти (как мы привыкли), а только и исключительно результатом санкций или даже просто угрозы их введения. При том, что нефть-то в этот период скорее росла, чем падала!

Вот что страшно. Если рубль обваливают при высокой нефти и при ЗВР (якобы) под полтриллиона долларов - это говорит о повышенной уязвимости ВСЕГО, что, так сказать, "нажито непосильным трудом" зак последние 18 лет путинского процветания, и что 2000-ный год снова близок как никогда.

И, конечно, напрягает предлог для всего этого - снова Скрипали. О виновности России говорят с такой непрошибаемой уверенностью (при отсутствии каких-то явных и показанных общественности улик), что закрадывается подозрение - они там знают больше, чем говорят. Точнее - что на Западе существует полный консенсус относительно виновности властей РФ в "химической атаке".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →