Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Чего ради?

Поискал, но даже по случаю 10-летнего "юбилея" русско-грузинской войны так и не нашел материалов с разъяснением - а все-таки, в чем был смысл той войны для РФ? Зачем была затеяна вся эта катавасия? Да, знаю - по итогам возникло фейковое как бы государство "Южная Осетия", которое за эти 10 лет признали Науру и Никарагуа; "государство" полностью находится на содержании у РФ. Ну и? Помогли твои южноосетины?

Сдается мне, что ничем не помогли, да и не могли помочь. Их там, говорят, тысяч 15 всего, во всей "республике". Вбухали в эту ЮО миллиарды - это да. Но в самой ЮО лучше от этого не стало - народ оттуда как бежал, так и продолжает бежать.

Ну и смысл? Почему было не предоставить эту ЮО собственной судьбе? Был бы теперь захолустный кусок не России, а Грузии. Местного главбандита все равно бы поперли - как его была вынуждена попереть и российская надзирающая администрация.

В сущности, это все очень печально: показывает, что Россия с собой не приносит ничего. Ни процветания, ни благоденствия, ни смысла. Пустая страна.

Саакашвили, жующий галстук

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →