Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Наглое левачьё

Варламов накатал очередной безразмерный текст-памфлет «против бесплатных парковок во дворах», в котором, как водится, сослался на некую «фотографию из окна дома, в котором в 2015 году жил Кац». При этом сам я узнал об этом тексте Варламова из Телеграма Каца! Блин, эти ребята слаженно работают, позавидуешь.



Варламов нагнетает:

«А может быть, кто-то вам должен? Нет, никто вам не должен вообще ничего. Тем не менее, у вас под домом есть бесплатная парковка. Как же так?
На самом деле она не бесплатная. За любую парковку кто-то платит… застройщик или собственник здания выполняет требования закона, делает парковочные места и бесплатно предоставляет их автовладельцам. Конечно, делает он это не из своего кармана, просто стоимость строительства парковки закладывается в цену квадратных метров. И за парковку около дома платят все жители вне зависимости от того, есть у них машина или нет. Конечно, автовладельцам выгодно, чтобы их парковку оплачивали те, у кого машины нет».
https://varlamov.ru/3031602.html

Экстремизм практически. «Разжигание социальной розни» к социальной группе «автовладельцы». Но за такой не посадят - это ведь государственно одобряемый экстремизм. Война, объявленная мэрией автолюбителям.

Варламов далее не унимается и перечисляет неисчислимые беды, которые причиняет бесплатная парковка:

«…не стоит забывать и об очевидном вреде от парковки. Парковка под окном вместо хорошего общественного пространства портит уровень жизни. Двор становится опасным. Машина может наехать на ребёнка. Парковка становится зоной отчуждения. Люди стараются без необходимости не проводить время во дворе. Меньше глаз – выше преступность.
Нарушаются социальные связи. Двор из места, которое может объединить людей, превращается в паркинг. Люди по возможности ищут другие места для отдыха и прогулок с детьми. Соседи перестают общаться, мы не знаем, кто живёт рядом».

Варламов и Кац давно дуют в эту дуду, призывая ввести платную парковку и во всех дворах тоже. Максим даже в разгар «яблочных праймериз» по выдвижению кандидата в мэры Москвы не удержался (сердцу не прикажешь!), и выдал у себя в Твиттере тайную мечту – мол, все равно платная парковка будет в каждом дворе, и это правильно, ура, товарищи!

Офигеешь. При этом, конечно, нет никаких сомнений, что платную парковку введут сразу или чуть погодя после «выборов» Собянина, и два наших деятеля просто активно готовят общественное мнение к «неизбежному шагу». Неприятно лишь, что оба при этом врут.

Ложь в самой системе аргументации наших лохматых друзей «за платную парковку». Если подумать хотя бы 5 минут, мы увидим, что она совершенно нерелевантна. Перечислим, на что особо упирает Варламов:

1. За бесплатную парковку как бы платят неимущие (те, у кого нет денег купить автомобиль). «Молодые, пожилые, слабые, бедные субсидируют богатых и сильных».

2. Парковка во дворе опасна, «машина может наехать на ребёнка» и прочие ужасы.

Простой вопрос – а каким образом введение платы за парковку во дворах решит эти проблемы? Да никаким. Допустим, автовладелец станет платить. И что – разве эти деньги пойдут «молодым и неимущим»? Нет, они пойдут Собянину, которого молодым и неимущим никак не назовешь.
И главное – а что, если автовладельцы станут платить, то машины вдруг станут безопасны для ребенка? Дворы от того, что за парковку платят, перестанут быть «зоной отчуждения»?

Очевидно, нет. Просто Варламов и Кац НА ДЕЛЕ доказывают совсем не тот тезис, который выдвигают: они не доказывают необходимость платной парковки – они доказывают, что парковку во дворах надо просто запретить. Вообще.

Но это ж совсем другое! При чем здесь введение платы?

Очевидно, при том, что, как подразумевается, плата за парковку должна быть запретительной. Такой, чтобы автовладелец предпочел бы скорее избавиться от автомобиля, чем платить за парковку во дворе.

И это все ведь давно уже понятно – но нет, они отказываются говорить прямо и честно свою заветную идею. Она у Варламова и Каца (а на самом деле у Собянина и «урбанистов» из мэрии) проста как грабли. МАШИНЫ НЕ ДЛЯ БЫДЛА. Людишек надо заставить продать свои авто и ездить общественном транспорте (вар. Варламова – на велосипеде или самокате).

Почему ж не сказать прямо?

Да потому что Варламов не идиот – понимает, что такая откровенность будет, мягко говоря, непопулярна. И поэтому он предпочитает тупо врать, а точнее – передергивать: подменять тезисы в своих прокламациях. Люди, мол, должны расстаться со своими авто «как бы сами». Невзначай.

Очень тупая разводка, на мой взгляд. Но они ее повторяют, как попугаи, вот уже пятый год подряд (скажем, в процитированный выше пост Варламов просто тупо вставил целый кусок из поста Каца 2015-го года).

Как чертова Советская власть. Только она в 30е тупо повторяла «Сдавайте валюту, граждане», а нынешние с тем же упорством долбят «сдавайте автомобили, граждане». Только слегка присыпав веточками и упорно не договаривая ничего до конца.

Потому что если сказать, что надо запретить парковки во дворах, ибо они «портят» и «дети» - то надо бы тогда объяснить, а где ж тогда держать «корыта». Ответ «больше негде» Варламов и Кац знают, а сказать «продавайте» им мешают остатки приличий.

Чем этот кейс поучителен, дети? А тем, что он прямо-таки учебный для того, чтобы объяснять, что такое левизна в современном мире и кто такие леваки. Вот они, перед нами, два левака, которые предпочитают скрываться под прозвищем «урбанисты». Нет никаких урбанистов, есть совершенно упоротое левачьё, которым всегда было наплевать на понятие собственности, в особенности – частной.

Эти два волосатых кадра просто не понимают, что это такое - частная собственность. И что защита частной собственности - важнейшая функция нормального ПРАВОГО государства.

Зачем на самом деле платные парковки?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 456 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ты там накатил, что ли?
Да не, он от природы такой. :-)

pro100_petrov

1 year ago

При этом Варламов совершенно не понимает, каково это родителям двух детей завозить одного в школу, одного в садик, потом после работы одного на тренировку (и форму заранее в багажник положить), а другому в магазин заскочить...И все на себе в переполненном транспорте стоя. Но все равно, автомобиль личный это ужас-ужас.
Также у него вызывает баттхерты кондиционеры на деревянных домах в деревнях - что за хуйня, ведь главное предназначение деревянного дома это чтоб заезжий блоггер полюбовался, а не чтоб там хозяину жить удобно было. Также не дай бог нормальный стеклопакет поставить в какое-нибудь средневековое окошко, рыбьим пузырем затянутое...или балкон застеклить. Все должно быть однообразно, как горком прикажет.
Я посчитал, во что мне обходится машина.
Ездить на такси было бы дешевле.

Или пользоваться каршерингом.

serega133

1 year ago

mozzmo

1 year ago

sergo_volkov

1 year ago

pascendi

1 year ago

Jefferson Peters

1 year ago

== И что защита частной собственности - важнейшая функция нормального ПРАВОГО государства.

Вы ли это, Сапожник? То Вы передо мною своим правовым нигилизмом, когда я упоминаю "законную власть" кичитесь, то теперь отгоняете леваков, которые такие же правовые нигилисты, как Вы и движимы только целесообразностью. Они Вас обидели, да? Не взяли в свои ряды?
Где вы, собственно, законную власть то нашли?

jmyshanya

1 year ago

А я вот пересел на самокат.

молодец какой

sapojnik

1 year ago

а по-моему это наоборот ультраправые: если ты богат - копти воздух и дави детей на здоровье, а если беден - будь бобр - в скотовоз.

Anonymous

August 4 2018, 21:55:38 UTC 1 year ago

Это утилитаризм, совсем не правая идеология.

shamaner

1 year ago

Anonymous

1 year ago

shamaner

1 year ago

Anonymous

1 year ago

shamaner

1 year ago

Anonymous

1 year ago

lozhkamyoda_73

1 year ago

zavod007

August 4 2018, 19:29:48 UTC 1 year ago Edited:  August 4 2018, 19:31:24 UTC

1.Машины убрать из дворов - лучше клумбы и детские площадки.
(По-хорошему, дворы надо бы отдать в управление тсж - но тогда там согласуют стоянки, опять же, хехе)
2. На улицах - платные стоянки.
3. Выделить места под многоэтажные паркинги,
где ставить будет дешевле, да и глаза прохожим не мозолить корытами.
Несмотря на стоны, места под точечную застройку все время находятся.

Чем плохой план?

Р.С.: при этом лохматые приятели, конечно, тихонько мутят с мэрией, это есть.
Вы знаете, сколько стоит купит ь машиноместо в многоэтажном паркинге? Там цены до миллиона доходят :) Предлагаете автолюбителям платить 400 тыс. за "Ладу-Калину" и потом еще 2,5 раза по столько за место, куда ее ставить?

zavod007

1 year ago

pascendi

1 year ago

blaster2009

1 year ago

zavod007

1 year ago

sapojnik

1 year ago

zavod007

1 year ago

veefore

1 year ago

strannik1

1 year ago

sapojnik

1 year ago

strannik1

1 year ago

blaster2009

1 year ago

zavod007

1 year ago

blaster2009

1 year ago

blaster2009

1 year ago

poulsam

1 year ago

xor2xor

1 year ago

astonmartin1278

1 year ago

zavod007

1 year ago

xor2xor

1 year ago

kuzh

1 year ago

zavod007

1 year ago

strannik1

1 year ago

zavod007

1 year ago

strannik1

1 year ago

zavod007

1 year ago

zavod007

1 year ago

strannik1

1 year ago

Кац и Вармалов конечно этнические антифашисты, да. Но за парковки таки имею сказать. Придомовая территория принадлежит всем жильцам в равной степени и если 1/2 или 1/3 жильцов занимает эту территорию 12х365 они должны заплатить оставшейся 1/2 или 2/3 за пользование их частью "общей" (коммунальной) собственности. Я бы вообще запрещал покупку ведер с гайками без предъявления госакта на гараж/парковочное место.
Опережая вопросы оппонентов, в семье 3 авто, из них на ходу - 2. Все 3 стоят в своем гараже. На придомовой территории ночуют не более недели в год - перед дяльними поездками.
Так что владельцы автошрота да, должны платить независимо от красоты идеи :)))
а владельцы детей должны башлять бездетным соседям за детские площадки

poulsam

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Deleted comment

Вообще-то да, "бесплатную" парковку во дворе оплачивают все сразу, будь-то жильцы дома или жители города/страны, смотря какая там форма собственности на территорию двора. Не бывает бесплатной земли в городе, ее и за городом-то еще сильно поискать такую. Цивилизованное решение вопроса это продавать квартиру в комплекте с заранее запроектированным парковочным местом (или несколькими). Еще более цивилизованное решение это не набиваться в муравейники, а жить в собственном домике. Но и то и другое тут уже поздно. Реально что можно сделать это цивильно разметить территории дворов на парковочные места и продавать их с аукциона, ибо на всех все равно не хватит. Ясное дело что нищебродам парковок не останется и машину придется оставлять за городом (или платить тем кто смог купить парковочные места). Тоже утопия для России, впрочем, ибо никакой защиты частной собственности и уважения к ней там нет. Поэтому и вводится платная парковка - так и без всяких аукционов нищеброды будут платить тем кому надо, кто решил что земля во дворах это их земля.

А лицемерить и недоговаривать это общая черта что левых что правых.
Тогда, по логике, надо брать за детские площадки - с семей с детьми, сделать платный вход во все парки и брать со всех мзду за спортивные площадки.

kuzh

1 year ago

Igor Valtsev

1 year ago

vissarion

1 year ago

gkild

1 year ago

> Ответ «больше негде» Варламов и Кац знают

Правильный ответ: "На своей земле".

> Нет никаких урбанистов, есть совершенно упоротое левачьё, которым всегда было наплевать на понятие собственности, в особенности – частной. Эти два волосатых кадра просто не понимают, что это такое - частная собственность. И что защита частной собственности - важнейшая функция нормального ПРАВОГО государства.

На неприкосновенность собственности урбанисты, вроде бы, не посягают - а обеспечивать эксплуатацию чужой собственности за свой счёт, вообще говоря, никто не обязан.

Anonymous

August 4 2018, 21:57:04 UTC 1 year ago

Какая странная пропаганда приватизации муниципальной земли, водоемов, недр и воздушного океана.

Igor Valtsev

1 year ago

paladin_sveta

1 year ago

Igor Valtsev

1 year ago

paladin_sveta

1 year ago

Igor Valtsev

1 year ago

paladin_sveta

1 year ago

Igor Valtsev

1 year ago

strannik1

1 year ago

Igor Valtsev

1 year ago

strannik1

1 year ago

Igor Valtsev

1 year ago

strannik1

1 year ago

egh0st

1 year ago

Igor Valtsev

1 year ago

защита частной собственности - важнейшая функция нормального ПРАВОГО государства

Интересно, это оговорка или позиция?

Правого или ПРАВОВОГО?

Это очень разные вещи.
с чего вы взяли

pascendi

1 year ago

mozzmo

1 year ago

pascendi

1 year ago

mozzmo

1 year ago

serega133

1 year ago

mozzmo

1 year ago

нужно закрыть Садовое кольцо для частного транспорта, оставить въезд только для проживающих и такси пустить по нескольким улицам
а вся сволочь из сукино-выхино пусть у себя по району катается

дороги надо перекопать, как в пензе

Jefferson Peters

1 year ago

vitus_wagner

1 year ago

sibeaster

1 year ago

хотя сейчас это уже не важно
когда бакс будет полторы сотни, весь этот дворовый металлолом разберут на запчасти в первые пару-тройку месяцев
С чего вдруг?

Jefferson Peters

1 year ago

poulsam

1 year ago

Jefferson Peters

1 year ago

poulsam

1 year ago

Jefferson Peters

1 year ago

poulsam

1 year ago

Jefferson Peters

1 year ago

northas

1 year ago

Deleted comment

Нет денег - езди на метро.

Deleted comment

strannik1

1 year ago

Deleted comment

strannik1

1 year ago

sapojnik

1 year ago

strannik1

1 year ago

Deleted comment

strannik1

1 year ago

Deleted comment

northas

1 year ago

Deleted comment

northas

1 year ago

Deleted comment

northas

1 year ago

az_mnogogreshny

August 4 2018, 20:13:11 UTC 1 year ago Edited:  August 4 2018, 20:14:23 UTC

Всё упирается в плотность застройки (плотность населения). При каком-то пороге передвигаться на личном транспорте становится затруднительно. Следующий порог - вообще невозможно. Еще больше увеличиваем плотность - ходить пешком и ездить на общественном транспорте тоже становится сложно. Еще увеличиваем - невозможно. Еще дальше увеличиваем плотность - людей укладываем штабелями в несколько слоёв при условии их полной неподвижности. И так далее.
Никакой политики. Никакого левачья-правачья. Только физика.
+100

Но есть люди, которые плохо учились в школе и свою "тройку с минусом, два в уме" по физике считают пропуском в элитный клуб "гуманитариев" (не путать с настоящими гуманитариями!).

Им, конечно, проще рассуждать в категориях "левачьё-правачьё", поскольку левую руку от правой они все-таки различают.

Anonymous

1 year ago

sapojnik

1 year ago

Anonymous

1 year ago

az_mnogogreshny

1 year ago

Anonymous

1 year ago

az_mnogogreshny

1 year ago

Anonymous

1 year ago

az_mnogogreshny

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Jefferson Peters

1 year ago

az_mnogogreshny

1 year ago

mozzmo

August 4 2018, 20:20:49 UTC 1 year ago Edited:  August 4 2018, 20:22:15 UTC

с левым подходом понятно, машины зло и убийцы маленьких детей, самокат вот это да! не все правда поняли, а что собственно представляет из себя правый подход, в комменте выше уже намекнули, про придомовую территорию, в левацкой стране, а РФ по сути левацкая страна, всегда возникает эта тягучая непонятность, чья это земля возле многоквартирного дома, например в моем городе я не знаю домов с приватизированной придомовой территорией, а ведь придомовая территория, если уж её приватезировать, становится общей собственностью жильцов и вопрос с парковками на этой территории решается, без покупки самокатов, допустим в доме 100 квартир и 50 парковочных мест, вводится плата за место и из этих денег выплачивается компенсация, тем у кого нет машин, а может деньги пойдут на благоустройство двора, вариантов в правом подходе не перечесть, единственно чего в нём нет, это собянинских инноваций с платными парковками на частной придомовой территории, потому что она частная собственность жильцов, они могут на ней зарабатывать, а могут сделать бесплатной, как при коммунизме, это их выбор и их право

Anonymous

August 4 2018, 22:57:06 UTC 1 year ago

Я могу и самокатом задавить детей и женщин. У меня 500 ваттный мотор в самокате.
Но это не релевантно tragedy of commons, которую вы обсуждаете. От этой напасти известно только одно лекарство, которое вами, леваками, непереносимо - частная собственность на общий ресурс.

az_mnogogreshny

1 year ago

Anonymous

1 year ago

az_mnogogreshny

1 year ago

Anonymous

1 year ago

az_mnogogreshny

1 year ago

Anonymous

1 year ago

az_mnogogreshny

1 year ago

Anonymous

1 year ago

az_mnogogreshny

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Anonymous

1 year ago

az_mnogogreshny

1 year ago

Anonymous

1 year ago

az_mnogogreshny

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →