Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ну вот опять! Заблокировали на Фейсбуке!

А то я стал уже удивляться - что ж такое? Не банят и не банят! Где же доносчики?
Но нет, все идет по плану - "сегодня в ночь" опять заблокировали. По традиции - за пост 2014 года. Вот за этот:

Дурь люстрации

Не понимаю, чего хохлы так носятся со своим "Законом о люстрации"? Абсолютно мертворожденное и ненужное изобретение. Сама идея "Закона о люстрации" абсолютна бредова и, главное, антидемократична по существу. Смысл любой "люстрации" заключен в плохо скрываемом предположении, что народ, дескать, дурак, и ему ни в коем случае нельзя давать поступать по собственному разумению, а надо всячески над ним надзирать и контролировать его волеизъявление. В юриспруденции это называется "ограниченная дееспособность": законодатель относится к избирателям в лучшем случае как к несмышленым детям, а в худшем - как к слабоумным в той или иной степени дебильности.
На самом же деле, если народ в каком-то конкретном месте вдруг захотел избрать - и избрал большинством голосов, в открытом и честном соревновании! - на некую выборную должность, скажем, выходца из спецслужб, или бывшего члена КПСС, или даже недавно выпущенного из тюрьмы уголовника, зарезавшего жену, детей и старенькую бабушку - то, собственно, на каком основании какой-то там закон будет это запрещать?? Разве не народ является источником всякой власти в государстве?
Да, у "образованного класса" принято всех сограждан считать клиническими дебилами, которым надо задницу подтирать и ширинку застегивать. Но в таком подходе - даже если не брать во внимание требования демократии и Конституции - заключена одна засада: если третировать народ как клинического идиота и не давать ему ВЫБИРАТЬ - он в состоянии клинического дебилизма будет пребывать ВЕЧНО. Потому что учимся мы все, к сожалению, только и исключительно на собственных ошибках. На чужих еще никто и никогда ничему не научился.
https://sapojnik.livejournal.com/1781309.html

Что ж, само название поста символично, а смысл поста вполне можно отнести и к самому Фейсбуку. Что ж, ближайшие 30 дней я здесь и еще на Ютубе! Хей-хоп! Болеем за хорватов!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal